12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Забудьте о новом MacBook Pro, у Apple есть кое-что получше

Забудьте о новом MacBook Pro, у Apple есть кое-что получше

Обновлено 3 марта: статья была первоначально опубликована 2 марта.

Если вы ищете новый MacBook, сейчас не время покупать новейшие ноутбуки MacBook Pro. У Apple есть что-то гораздо лучшее, ожидающее своего часа.

С выпуском семейства чипов Apple Silicon M3 компания Apple добилась еще одного значительного увеличения производительности, а также увеличения времени автономной работы и увеличения вычислительной мощности. Эта функция доступна во всей линейке MacBook Pro. Для тех, кому нужен такой высокий уровень производительности, где важна экономия секунд при рендеринге видео или разработке приложений, выигрыш в вычислительной мощности перевешивает значительные дополнительные затраты на MacBook Pro.

Для всех остальных универсальность Apple Silicon делает решение о том, «какой ноутбук с MacOS мне купить», намного проще, чем для тех, кто сталкивается с аналогичным выбором на машинах с Windows. Чип Vanilla M3 обеспечивает более чем достаточную мощность для обычного пользователя; Хотя MacBook Pro начального уровня предлагает такую ​​возможность, реальная ценность, как ожидается, появится позже в этом месяце в MacBook Air.

Обновление: воскресенье, 2 марта. Хотя точная дата запуска нового MacBook Air еще не известна, мы знаем, что Apple не будет рассматривать его как запуск продукта с голубой лентой.

Пишу в Авторитет в информационном бюллетенеМарк Гурман из Bloomberg отмечает, что Apple не будет проводить традиционное онлайн-презентацию новых продуктов, на которой руководители групп будут показывать глянцевые видеоролики о новых продуктах. Вместо этого Apple «запустит пресс-релиз», в котором основная информация будет отправлена ​​в прессу вместе с рекламными видеороликами на YouTube для потребителей.

Горман отмечает, что устройства поступят «где-то в марте или апреле». Еще неизвестно, выпустит ли Apple MacBook Air в середине марта, а затем откроет раунд предварительных заказов, или подождет, пока откроется вышеупомянутое окно, и сразу перейдет к продаже.

MacBook Air был одним из первых ноутбуков Apple на базе ARM, выпущенный вместе с чипсетом M1 в конце 2020 года. Он ознаменовал квантовый скачок в возможностях, которые Apple могла предложить в потребительском ноутбуке. Он легко превзошел предыдущий MacBook Air на базе процессора Intel, поэтому Настолько, что те, кого заставляли использовать MacBook Pro для легкого редактирования, создания контента и базовой разработки, больше не чувствовали необходимости переходить на MacBook Pro.

Аргумент о том, что Air — это все, что нужно многим, подкрепляется тем, что MacBook Air M2 предлагает прирост производительности примерно на двадцать процентов, и вы можете ожидать аналогичного шага при выпуске MacBook Air M3.

Еще одна область, в которой потребители чувствовали себя вынужденными выбирать более дорогой ноутбук Pro, — это использование экрана большего размера, поскольку MacBook Air никогда не превышал 13 дюймов. Ситуация изменилась в 2023 году с выпуском 15-дюймовой модели M2. Хотя с момента дебюта 13-дюймового M2 прошло всего 12 месяцев, он имел огромный успех.

В этом году 13-дюймовая и 15-дюймовая модели будут выпущены вместе. Благодаря чипсету M3 у потребителей нет острой необходимости с точки зрения производительности присматриваться к модели MacBook Pro. Есть вполне определенный аргумент в пользу того, что дополнительные порты ввода-вывода на ноутбуках Pro повышают ценность, но надбавка к цене значительна, особенно если сравнить эту разницу в цене с многопортовым адаптером с питанием от USB, который предлагает дополнительный порт USB и Thunderbolt, SD-карту. считыватели и разъемы HDMI.

Благодаря Apple Silicon MacBook Pro стал настоящим ноутбуком для профессионалов. Для всех остальных MacBook Air превратился в универсал для потребительского рынка. Предстоящий переход на M3 предоставит потребителям больше возможностей, не подталкивая их к использованию ноутбука профессионального уровня.

Теперь читайте последние заголовки новостей о Mac, iPhone и iOS в еженедельном дайджесте новостей Apple Loop от Forbes…

READ  Новая веб-камера Razer Kiyo Pro Ultra оснащена самым большим сенсором среди веб-камер, эффектами боке и встроенным затвором.