6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Забытые рекламные объявления о нефти, которые рассказывали нам об изменении климата, были ничем | среда

Почему принятие значимых действий по предотвращению климатического кризиса оказалось таким трудным? По крайней мере частично, это из-за рекламы.

Индустрия ископаемого топлива распространяет дезинформацию, миллиарды долларов, пропаганду и лоббирование на протяжении нескольких десятилетий. Кампания Чтобы отложить действия по борьбе с изменением климата, вводя в заблуждение общественность и лиц, принимающих решения, о климатическом кризисе и способах его решения. Сюда входило впечатляющее количество рекламных объявлений — с заголовками от «Ложь рассказывает нашим детям» до «Жизни нефтяных насосов», которые пытались убедить общественность в том, что климатический кризис не является реальным, искусственным, не опасным и неразрешимым. . Поход продолжается по сей день.

В прошлом месяце шесть высших руководителей нефтяной отрасли были вызваны в Конгресс США, чтобы отреагировать на историю дискредитации климатической науки в отрасли — до сих пор. Они солгали Под присягой об этом. Другими словами, индустрия ископаемого топлива теперь вводит общественность в заблуждение относительно своей истории введения в заблуждение общественности.

Мы эксперты в истории климатической дезинформации и хотим все исправить. Здесь черным по белому (и цветным) представлена ​​подборка тысяч обманчивых климатических объявлений для Big Oil с 1984 по 2021 год. Это не исчерпывающий анализ, который у нас есть. опубликовано многие из, но краткая иллюстрированная история — как «горячие ролики», которые создатели используют, чтобы выделить свои лучшие работы — эволюции пропаганды индустрии ископаемого топлива за более чем 30 лет. Это PR-ролик Big Oil.


Ранние годы: учимся вращать

Скромный масло (теперь ExxonMobil) не знала о потенциальном воздействии своей продукции на окружающую среду в 1962 году в рекламе, рекламирующей «Каждый день Humble дает достаточно энергии, чтобы таять 7 миллионов тонн ледников!»

READ  Организаторы Олимпиады в Токио одобряют местных зрителей из-за ограничений COVID-19, но скандирование запрещено

Правда в рекламе: Три года назад, в 1959 году, нефтяные руководители Америки тоже предупрежден Сжигание ископаемого топлива может привести к глобальному потеплению, «достаточному, чтобы растопить лед и затопить Нью-Йорк».

Их знания только росли. 1979 Внутренний Exxon учиться Он предупреждал о «катастрофических воздействиях на окружающую среду» до 2050 года. «К концу 1970-х годов», недавно бывший ученый Exxon помнитьЯ больше не думаю о глобальном потеплении.


«Репозиционирование глобального потепления как теории (а не факта)»

В 1991 году организация «Информированные граждане за окружающую среду», первая группа угольных и коммунальных компаний, объявила, что «Судный день отменен», и спросила: «Кто вам сказал, что Земля становится теплее … Цыпленок?» Они жаловались на «слабые», «несуществующие» доказательства, неточные климатические модели и утверждали, что физика «открыта для обсуждения».

Информированные граждане за окружающую среду, 1991 г .: "Кто вам сказал, что Земля становится горячее .. Цыпленок?"
Информированные граждане за окружающую среду, 1991 г .: "Судный день отменен.  снова."

Правда, стоящая за рекламой: Вместо того чтобы предупредить общественность о глобальном потеплении или принять меры, компании, работающие на ископаемом топливе, хранят молчание, насколько это возможно. Однако в конце 1980-х годов мир осознал климатический кризис, отметив то, что сделала Exxon. названный Критическое событие. PR-аппарат индустрии ископаемого топлива превратился в действие, реализовав стратегию прямо из учебника: использовать науку против самой себя.

1991 г. Примечание Компания Informed Citizens for the Environment четко сформулировала эту стратегию: «Измените глобальное потепление как теорию (а не как факт)».


‘акцент на неопределенности’

Mobil и ExxonMobil реализовали один из наиболее всеобъемлющих видов отрицания климатических изменений. Кампании За все время, с набегом в 80-х, блицкригом в 90-х и продолжением посланий в конце 2000-х. Их климатическая «реклама» — замаскированная реклама в форме редакционных статей — появилась на первой странице New York Times и других газет и была частью того, что ученые назвали «более длительным и регулярным (еженедельным) использованием СМИ для воздействия на общественность. и мнение элиты в современной Америке ».

The New York Times, 1984: "Ложь, которую они говорят нашим детям"
The New York Times, 1993: "конец света нет"

Например, с 1996 по 1998 год Mobil он побежал 12 деклараций были приурочены к переговорам ООН в Киотском протоколе 1997 года, в которых ставился под вопрос, был ли климатический кризис реальным и искусственным, а в 10 преуменьшалась серьезность кризиса. В одном объявлении предлагалось «сбросить сигнализацию». «Давайте не будем торопиться с принятием решения в Киото … Мы до сих пор не знаем, какую роль парниковые газы, созданные человеком, могут сыграть в глобальном потеплении».

Рекламное объявление компании Mobil в New York Times 1997 года: "Что мы не знаем"
The New York Times, The Wall Street Journal и другие публикации, 2000 г., из Mobil: "нестабильная наука"

  • Слева: The New York Times, 1997 год. Справа: The New York Times, The Wall Street Journal и другие публикации, 2000 год.

Правда, стоящая за рекламой: «Позиция Exxon», которая давала указания по внутренним стратегическим заметкам с 1988 по 1989 гг., Заключалась в следующем:расширяет флаг «и»подтвердите это Неопределенность в научных выводах »о климатическом кризисе. Или как «Бизнес-план» 1998 г. Exxon, Chevron, API, коммунальные предприятия и т. Д. объявить: «Победа придет, когда обычные граждане поймут (признают) скептицизм климатологии».

ExxonMobil продолжение Финансировать отрицание климата как минимум до 2018 года. В одной из их рекламных роликов 2004 года утверждалось, что «научная неопределенность» препятствует «принятию решений о роли человека в недавнем изменении климата». Это было неправильно. Девять лет назад Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата окончено Ощутимое влияние человека на глобальный климат. Он был главным ученым-климатологом в ExxonMobil A. Соавтор для отчета.


Экономическое запугивание

«Не рискуйте нашим экономическим будущим», — призывает Глобальный климатический альянс, прикрытие для коммунальных, нефтяных, угольных, горнодобывающих, железнодорожных и автомобильных компаний. Реклама 1997 года также была нацелена на переговоры в Киото и была частью кампании стоимостью 13 миллионов долларов, которая оказалась настолько успешной, что Белый дом Рассказывать Совет сотрудничества стран Персидского залива: Президент Буш «отверг Киотский протокол отчасти на основании вашего вклада».

Глобальный климатический альянс, Декларация 1997 года: "Американцы много работают ради того, что есть у нас, господин президент.  Не рискуйте нашим экономическим будущим."

Правда в рекламе: Сосредоточьтесь на затратах / политических реалиях, как указано в стратегии Exxon от 1989 года. Примечание. Так же, как промышленность ископаемого топлива финансируется противоречивый Ученые Отрицание климата Наука, Также описанный В дефектный Экономический анализ экономистов, финансируемых отраслью.

Лучший прогноз Расходы на рекламу отрасли ископаемого топлива — это внимание СМИ и политическая активность. Сегодня экономическое запугивание ушло Цифровойогромный гвозди по телевизору и Социальные медиа Расходы на рекламу нефтью Лоббистов Каждый раз вырисовываются климатические правила. В преддверии промежуточных и президентских выборов в США 2018-2020 гг. ExxonMobil проводить Они получают больше политической рекламы в Facebook и Instagram, чем любая другая компания в мире (кроме самого Facebook).


Это не наша вина, это твоя вина

С 2004 по 2006 год объем продаж ВР составляет более 100 миллионов долларов в год. Кампания Представил идею «углеродного следа» до того, как это стало обычным модным словом, в соответствии с Агенту по связям с общественностью, ответственному за кампанию. Цели этой кампании она была Обычная человеческая деятельность и выбор образа жизни отдельных лиц иТемп Американская семья ». В 2019 году компания BP выпустила новый отчет« Знай свой углеродный след ». Кампания в социальных сетях.

Объявление ВР в различных публикациях с 2003 по 2006 год: "Каков углеродный след Земли?"
Объявление ВР в различных публикациях с 2003 по 2006 год: "Уменьшите свой углеродный след.  Но сначала узнайте, что это такое."

Правда, стоящая за рекламой: Риторика Большой Нефти превратилась из прямого отрицания в более изощренные формы пропаганды, в том числе смена Ответственность подальше от компаний и потребителей. Это имитирует большой табак Напряжение Для борьбы с критикой и защиты от судебных разбирательств и регулирования с помощьюНалить сам по себе как своего рода беспристрастная невинная, избитая силами потребительского спроса ».


Greenwashing: говорите чисто, ведите себя грязно

«Мы сотрудничаем с крупными университетами в разработке следующего поколения биотоплива», — заявил Chevron в 2007 году. Это также основная тема для обсуждения BPА также ExxonMobil и другие.

The New Yorker, 2007, реклама Chevron: "Мы сотрудничаем с ведущими университетами для разработки биотоплива следующего поколения."

ExxonMobil продвигает свои исследования биотоплива из водорослей более десяти лет — от черно-белой печатной рекламы (2009 г.) до Цифровой Рекламные ролики (2018-21).

New York Times, 2009 ExxonMobil, реклама биотоплива из водорослей
The New York Times 2018 Реклама водорослей

Правда, стоящая за рекламой: Greenwashing придает компаниям ауру экологического доверия, отвлекая от антинаучной и анти-чистой энергии дезинформации, лоббирования и инвестиций. Цель состоит в том, чтобы защитить то, что BP звонки «Социальная лицензия на деятельность» для компании.

Один из способов, которым компании, занимающиеся ископаемым топливом, придают себе зеленый блеск, — это создавать — а затем выставлять напоказ — то, что представляет собой Стратегическая записка API 1998 года. называется Сотрудничество с авторитетными академическими учреждениями. большая нефть Колонизация ученых размытый. сплошная оболочка Забота На выставке «Климатическая выставка» в Лондонском музее науки есть пункт о замалчивании, который не позволяет музею очернять компанию.

По водорослям: пятерка крупнейших нефтегазовых компаний Америки проводить 3,6 миллиарда долларов на рекламу корпоративной репутации в период с 1986 по 2015 год. ExxonMobil сделала это. проводить По рекламе больше ищите водоросли.


«Мы — часть решения!»

ВР разработала «все вышеперечисленное» стратегию энергетического маркетинга с 2006 по 2008 год, «прежде чем любой кандидат в президенты смог сказать то же самое», в соответствии с Руководить связями с общественностью BP.

Крупные нефтяные компании продолжают продвигать эту версию «решения проблемы ископаемого топлива», включая их язык «всего вышеперечисленного». Социальные медиа, в Конгресс И в гонке представьте себе Редакции В «Вашингтон Пост». Чтобы сделать это утверждение последовательным, компании, работающие на ископаемом топливе, уже год называют метан «чистым». 80-е. Американский институт нефти заявил: «Природный газ действительно чистый». Facebook реклама А также рекламные щиты в прошлом году.

Объявление BP.
Местная реклама Американского института нефти в The Washington Post, 2021 г.

Правда, стоящая за рекламой: в противоречие Для науки о прекращении глобального потепления большая нефть подчеркивает, что ископаемое топливо будет иметь важное значение в обозримом будущем. Слоган в области энергетики был «все вышеперечисленное» — как в креативной рекламе ВР. положи это — «Он был кооптирован политиками в 2008 году» и стал Ось энергетической политики администрации Обамы. Экспедиция также поместила метан как «чистый мост«Топливо.

Как и «чистый уголь», был ярлык «чистый», «чище» или «низкоуглеродистый» метан. Считается Ложная реклама регулирующих органов.


Искаженная реальность двадцатых годов нашего столетия и далее

В прошлогодней рекламе на Shell TV были показаны птицы в небе, ветряные и солнечные электростанции, генеральный директор компании Shell по возобновляемой энергии заявил, что она «сделала будущее наших детей намного более чистым и лучшим», ни единого упоминания об ископаемых топливо.

Правда в рекламе: В период с 2010 по 2018 год 98,7% Shell Инвестиции Она занималась нефтью и газом. Эти искажения на отраслевом уровне.

Сегодня мы все завалены рекламой, в которой используются различные повествования, в том числе описанные выше, чтобы представить компании, работающие на ископаемом топливе, как Спасатели климата. В прошлый раз мы называли их уловкой.

Подчеркнутые здесь нарративы представляют собой выборку «дискурсов отрицания и задержки климата», ранее идентифицированных Авторы А также еще исследователи. Рекламы, выбранные для иллюстрации этих бесед, были определены авторами на основе обзора десятков рецензируемых исследований, журналистских расследований, официальных документов, рекламных библиотек, газетных архивов и отчетов в социальных сетях. и судебные иски.