15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Завтра на Землю обрушится солнечная буря; Во многих районах ожидаются перебои с радио

Завтра на Землю обрушится солнечная буря;  Во многих районах ожидаются перебои с радио

Ожидается, что солнечная буря ударит по магнитным полям Земли завтра, 3 августа. Ответственность за следующий шторм несет высокоскоростной солнечный ветер, движущийся к Земле. Ожидается отключение дисплея Aurora и отключение радио.

На прошлой неделе наблюдалась очень низкая солнечная активность, но, похоже, солнце наконец-то готовится. Ранее сообщалось, что появилось новое пятно появился На Земле вы встречаете солнечный диск, который ведет себя хаотично. Всего за 24 часа наблюдения Земли солнечное пятно увеличилось втрое. И теперь похоже, что завтра, 3 августа, на нашу планету обрушится солнечная буря. Эта солнечная буря не имеет ничего общего с солнечными пятнами, которые все еще растут. Причиной этой приближающейся бури является высокоскоростной солнечный ветер, дующий из солнечной атмосферы. Читайте дальше, чтобы узнать, насколько это может быть опасно.

Об этом впервые сообщил SpaceWeather.com, который указал На своем веб-сайте «метеорологи NOAA говорят, что 3 августа существует вероятность небольших геомагнитных бурь G1, когда ожидается, что высокоскоростной поток солнечных ветров будет питать магнитное поле Земли. Газообразное вещество вытекает из южной дыры в атмосфере Солнца». На сайте также добавлено изображение точного региона, из которого солнечный ветер дул в космос и на Землю. Вы можете его изучить сюда.

Солнечная буря обрушится на Землю завтра

С прогнозом солнечной бури G1, которая относится к категории незначительных, буря вряд ли доставит нам много неприятностей. Однако это приведет к появлению северного сияния в более высоких широтах. Экраны полярного сияния — это красивые, похожие на завесы узоры света в небе, возникающие в результате преломления света, когда солнечное излучение падает на атмосферу под странными углами. Кроме того, существует небольшая вероятность перебоев в работе коротковолновой радиосвязи, что может повлиять на операторов радиолюбителей и некоторые навигационные системы на дневной стороне Земли.

READ  Удивительные кольца Сатурна «исчезнут» в 2025 году: вот почему

Солнечные бури делятся на пять категорий от G1 до G5. В то время как G1 — это самый маленький тип солнечной бури, которая может обрушиться на планету, G5 — самый сильный. Хорошим примером солнечной бури G5 является событие Кэррингтона в 1859 году, которое разрушило телеграфные системы и вызвало сбои в энергосистеме.