20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Загадочное световое шоу над Калифорнией было падением на Землю китайского космического мусора

Загадочное световое шоу над Калифорнией было падением на Землю китайского космического мусора

Новости США

Эксперты заявили, что загадочные линии света, замеченные над Калифорнией, были вызваны падением на Землю китайского космического мусора.

Жители от Сакраменто до Сан-Диего были ослеплены световым шоу около 1:30 ночи во вторник. Хотя предположения варьировались от метеоритного дождя до НЛО, в конечном итоге было установлено, что это были не что иное, как останки китайского космического корабля, повторно вошедшие в атмосферу.

Кучей космического мусора оказался орбитальный модуль китайского космического корабля «Шэньчжоу-15», астрофизик и спутниковый трекер Джонатан Макдауэлл. Это было подтверждено в сообщении в социальной сети..

Корабль «Шэньчжоу-15» находится на орбите уже более года после запуска трех астронавтов на китайскую космическую станцию ​​Тяньгун в ноябре 2022 года с шестимесячной миссией. По данным Space.com.

Большой кусок китайского космического мусора врезался в Землю над Калифорнией рано утром во вторник. амсметеорс
Эксперты пришли к выводу, что огненный шар представлял собой китайский космический мусор, вернувшийся в атмосферу. амсметеорс
Огни были замечены около 1:30 ночи во вторник. амсметеорс

Видео Получено ABC7 Несколько огненных шаров появились длинными полосами света в ночном небе.

По данным Space.com, орбитальный аппарат «Шэньчжоу» весом около 3300 фунтов предоставляет астронавтам дополнительное пространство в космосе.

Обломки прибыли от космического корабля «Шэньчжоу-15», который стартовал к китайской космической станции в ноябре 2022 года. ЦНС/АФП через Getty Images

Газета сообщила, что аппарат не предназначен для безопасного возвращения на Землю после выполнения миссии. Модуль спуска в Шэньчжоу предназначен для этого с астронавтами на борту.

По данным ABC7, ожидалось, что аппарат вернется в атмосферу Земли рано утром во вторник.

Многие, кто видел эту сцену, первоначально подумали, что это могла быть часть ракеты SpaceX Falcon 9, которая запустила 22 спутника Starlink с базы космических сил Ванденберг в Санта-Барбаре примерно шесть часов назад.

Загрузи больше…