25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Загадочный Mate 60 Pro от Huawei показывает скорость беспроводной связи так же быстро, как iPhone от Apple

Загадочный Mate 60 Pro от Huawei показывает скорость беспроводной связи так же быстро, как iPhone от Apple

Новейший смартфон от Huawei Technologies Co. Очевидно, что скорость беспроводной связи сопоставима с последними моделями iPhone от Apple Inc. В ходе нескольких тестов появились более подробные сведения об инструменте, помеченном как китайский хакерский, несмотря на технические санкции США.

Тест Bloomberg News новой флагманской модели Huawei стоимостью 900 долларов показывает такую ​​же пропускную способность, как и другие телефоны 5G. Это соответствует сообщениям в блогах и видеороликам в китайских социальных сетях, в которых утверждается, что устройство имеет возможности 5G.

Гаджет, который поступил в продажу на этой неделе без обычной помпы запуска продукта, вызвал патриотический пыл, поскольку считался показателем способности Китая обойти санкции США. Базирующаяся в Шэньчжэне компания Huawei оказалась в центре ужесточения торговых ограничений США в отношении китайских фирм, которые, по словам американских чиновников, основаны на соображениях национальной безопасности.

Читайте также: Вы ищете смартфон? Чтобы проверить поисковик мобильного телефона

При тестировании в сети China Mobile Ltd. Mate 60 Pro достиг скорости более 350 Мбит/с (мегабит в секунду). в Гонконге. Видео, опубликованные в социальной службе Weibo, показали скорость телефона около 1 Гбит/с или Гбит/с.

Что говорит разведывательное агентство Bloomberg?

Новый чип 5G от Huawei, который используется в недавно выпущенном смартфоне Mate 60, скорее всего, будет производиться компанией SMIC. Это знаменует собой важную веху в развитии полупроводников в Китае. Однако мы ожидаем ограниченного финансового рычага для SMIC в 2024 году, учитывая проблемы производства и физические ограничения.

Чарльз Шам и Шон Чен, аналитики

Нажмите здесь, чтобы выполнить поиск.

Остается неясным, какие чипы Huawei использовала в своем телефоне, который является важнейшим компонентом беспроводной связи.

READ  Steam для Chrome OS официально доступен на 7 Chromebook в качестве альфа-версии

Аналитики Sanford C. Bernstein, в том числе Марк Ли, заявили, что демонтаж указывает на то, что скорость была достигнута за счет усовершенствованной компоновки и других шагов, которые могут привести к дополнительному энергопотреблению. Они написали, что стоимость чипов может быть выше, чем у аналогичного кремния, доступного за пределами Китая, но Huawei может просто понести дополнительные расходы.

Тэмми Цю и Михабао, аналитики Berenberg, заявили, что, по их мнению, крупный китайский производитель микросхем International Semiconductor Manufacturing Corp. Она произвела радиочип на основе 14-нм или более передовой технологии.

В Huawei заявили, что Mate 60 Pro — «самая мощная модель телефонов Mate за всю историю», но отказались комментировать характеристики процессора, а также место и время его производства. Его интерфейс, построенный на собственной ОС Harmony от Huawei, не поддерживает стандарт беспроводной связи.