26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Задержанный в России американский солдат признался в преступлении, сообщил чиновник

Задержанный в России американский солдат признался в преступлении, сообщил чиновник

Американский солдат Гордон Блэк был арестован на востоке России в мае.

ЛОНДОН — Гордон Блэк, американский солдат, задержанный в России, признал себя виновным в краже, подтвердил ABC News российский чиновник.

Блэк признал вину и сотрудничает со следствием, сообщили ABC News в УВД Приморского края.

«Блэк признает себя виновным и сотрудничает со следствием. Общение ведется с помощью английского переводчика. Следствие продолжается», — сообщила в телефонном разговоре с ABC News представитель ведомства Ирина Чирова.

По данным американских военных, Блэк был арестован во Владивостоке в начале этого месяца. По данным суда, его содержание под стражей продлится как минимум до 2 июля. На прошлой неделе его адвокат подал апелляцию с просьбой оставить его под стражей.

В этом месяце два американских чиновника сообщили ABC News, что старший сержант Блэк находился в Южной Корее перед тем, как уйти во временный отпуск. Официальные лица заявили, что ему не было предоставлено разрешение на поездку в Россию.

Блэк приехал в Россию, чтобы навестить свою девушку, сообщила на прошлой неделе его мать, 35-летняя Мелоди Джонс, в программе ABC News «Доброе утро, Америка».

ТАСС сообщило в четверг, что спор между чернокожим мужчиной и женщиной произошел в дальневосточном городе Владивосток, недалеко от границ Китая и Северной Кореи.

«После ухода Блэка его друг обнаружил пропажу денег и обратился за помощью в правоохранительные органы», — сообщает ТАСС. «Полиция обнаружила подозреваемого в ограблении городского отеля».

READ  Последние новости России и Украины: НАТО рассматривает пакет на 100 миллиардов евро для «защиты от Трампа» военных усилий | Мировые новости

Блэк купил обратный рейс, сообщает издание.

Элли Кафма из ABC News, Джо Симонетти, Лия Сарнофф, Марк Гуарино и Энн Флаэрти внесли свой вклад в подготовку этого репортажа.