13 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Заключенные исследуют смысл жизни через русскую литературу | Государственные и региональные новости

ШАРЛОТЕСВИЛЛЬ, Вирджиния (агентство Ассошиэйтед Пресс). Ее отправляли в центры содержания несовершеннолетних, по фильмам и телевидению, но этой осенью студентов Университета Вирджинии и их преподавателей русской литературы отправят в региональную тюрьму Альбемарль-Шарлоттсвилль.

В рамках программы «Книги за решеткой: жизнь, литература и лидерство» студенты UVa каждую неделю отправляются в тюрьмы, чтобы встретиться с заключенными и изучить смысл жизни, ее ценность и концепции социальной справедливости через русскую книжную прозу.

Программа, запуск которой запланирован на осень, является совместными усилиями директора тюрьмы Мартина Куммера, прокурора Содружества Шарлоттсвилля Джо Платании и Эндрю Кауфмана, заместителя директора по инициативам по обучению сообществ и профессора русской литературы в Университете UVa.

Это будет первый раз, когда курс будет предложен заключенным взрослым, и вы получите зачет курса колледжа для заключенных студентов. Это также может помочь заключенным по-новому взглянуть на жизнь.

Русские писатели сразу перешли к кругу экзистенциальных вопросов. Из-за своей истории, из-за своего жизненного опыта, возможно из-за своей русской ДНК, они сразу переходят к важным вопросам о том, кто я, почему я здесь и как я живу? «В их написании чувствуется срочность, и это уникально», – сказал Кауфман.

«Если подумать, студенты колледжей находятся в переходной фазе в своей жизни, и студенты исправительных учреждений тоже. Все они задают эти важные вопросы. Русская литература действительно уступит место этому», – сказал он.

READ  Актер Майкл Б. Джордан по-новому взглянул на Тома Клэнси, развлекательные новости и главные новости