14 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Заключенный лидер российской оппозиции Алексей Навальный будет госпитализирован

Государственная тюремная служба России заявляет, что заключенный лидер оппозиции Алексей Навальный будет доставлен в больницу.

Г-н Навальный объявил голодовку уже третью неделю.

Два дня назад врач Навального Ярослав Ашихемин заявил, что здоровье лидера оппозиции стремительно ухудшается и он, возможно, находится на грани смерти.

В субботу он сказал, что результаты теста, полученные им от семьи г-на Навального, показали, что уровень калия резко повысился, что может привести к остановке сердца, а повышенный уровень креатинина указывает на почечную недостаточность.

Администрация тюрьмы сообщила, что 44-летний мужчина находится в состоянии здоровья и ежедневно проходит медицинское обследование.

Алексей Навальный на больничной койке в медицинском халате в окружении трех человек в защитных халатах, масках и сетках для волос.
В прошлом году Навального отравили нервно-паралитическим газом.(

Поставляется / Instagram

)

Но в заявлении говорится, что г-н Навальный будет переведен в больницу для осужденных, расположенную в другой уголовной колонии во Владимире, городе в 180 км к востоку от Москвы.

Г-н Навальный начал отказываться от еды 31 марта в знак протеста против, по его словам, отказа тюремных властей оказать ему надлежащую медицинскую помощь при болях в ноге и спине.

На выходных союзники Навального заявили, что его жизнь висит на волоске.

они имеют Они объявили о планах проведения, как они надеются, крупнейшего из протестов. В современной российской истории в среду.

Судьба Навального усугубляет и без того серьезную напряженность в отношениях России с Западом.

В воскресенье Джейк Салливан, советник президента США по национальной безопасности, заявил Джо Байдену. Вашингтон сказал России, что смерть Навального в тюрьме будет иметь “последствия”.

Ожидается, что министры иностранных дел ЕС обсудят дело Навального позже в понедельник.

В августе прошлого года Навальный ездил в Германию на лечение после того, как он был отравлен нервно-паралитическим веществом в результате нападения, в котором он обвинял президента России Владимира Путина.

Кремль заявил, что не видел никаких доказательств того, что Навальный был отравлен, и отрицает какую-либо роль, если это так.

Навальный был арестован, когда вернулся в Россию в январе, и заключен в тюрьму в феврале на два с половиной года за нарушения условий условного освобождения, которые, по его словам, были сфабрикованы.

Рейтер / Ассошиэйтед Пресс

READ  Республиканские «атаки» на корпорации из-за законопроектов о праве голоса Лицемерие | Республиканцы