26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Заключенный российский политик Навальный говорит, что находится в тюремной камере

(Рейтер) — Находящийся в заключении российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил в понедельник, что тюремные власти бросили его в карцер за мелкое нарушение правил после того, как он попытался побудить сокамерников создать профсоюз.

Навальный, самый откровенный критик президента Владимира Путина в России, отбывает 11,5 лет тюремного заключения после того, как был признан виновным в нарушении условно-досрочного освобождения, мошенничестве и неуважении к суду. Он говорит, что все обвинения были сфабрикованы как предлог для его тюремного заключения, чтобы помешать его политическим амбициям.

46-летний мужчина, вернувшийся в Россию в 2021 году из Германии, где он лечился от того, что, как показали западные лабораторные тесты, было попыткой отравить его в Сибири нервно-паралитическим веществом советских времен, в июне был доставлен в небывалую больницу. высокая. Санкционная колония безопасности подальше от Москвы. Россия отрицает, что пытается его убить.

В понедельник он сообщил в Твиттере в сообщении, организованном его адвокатом и сторонниками, что его поместили в штрафной изолятор, первоначально на три дня, за то, что он регулярно не нажимал верхнюю кнопку своей тюремной формы, которая, по его словам, также была разных размеров. . мал для него.

Сообщается, что Навальный находится в уголовной колонии ИК-6 в Мелихово под Владимиром, примерно в 250 км к востоку от Москвы.

Комментариев от тюремных властей не последовало.

«ШИЗО представляет собой бетонную конуру размером 2,5 х 3 м. Большую часть времени там невыносимо, потому что холодно и сыро. На полу вода. Мне достался пляжный вариант — очень жарко и почти нет воздуха», — написал Навальный.

«Окно маленькое, но стены слишком толстые, чтобы пропускать воздух — даже паутина не шевелится. Вентиляции нет. Ночью лежишь и чувствуешь себя рыбой на берегу. В 5 утра берут матрац и подушку…и поднимают кровать.В 9 вечера кровать снова опускают и матрац кладут обратно.Есть железный стол,железный табурет,раковина,дырка в полу и две камеры в потолке».

READ  «Боже мой, я думал, что этот ребенок мертв!»

Навальный сказал, что в сентябре он должен был навестить родственников, но людям, находящимся в одиночной камере, такие визиты запрещены.

«Поэтому они говорят, что, если я не пересмотрю свое положение, оно станет моим постоянным местом жительства», — написал он.

(Написано Эндрю Осборном, под редакцией Хью Лоусона)