8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Законодатели все больше обеспокоены усилиями США против российских хакеров

Пять месяцев спустя Президент БайденДжо Байденхаус Демократы Пятница Фосси говорит, что голосование по плану социальных расходов, Сенат заверяет директора парковой службы после многих лет исполняющего обязанности председателя, что все взрослые должны быть «подняты». Встреча с Президентом России Владимир ПутинВладимир Владимирович Путин: Запад не воспринимает «красные линии» слишком серьезно. Дальше И призвал его выступить против атак с использованием программ-вымогателей, исходящих из его страны, где законодатели начали сбиваться с толку из-за отсутствия результатов в попытках администрации противостоять России.

Их опасения усилились в последние недели после того, как ключевые федеральные лидеры услышали смешанные новости о том, уменьшилось ли количество атак с использованием программ-вымогателей, связанных с российскими хакерами, после встречи двух лидеров.

«Если Соединенные Штаты узнают, что преступники появляются с нашей земли и нападают на другую страну, мы будем действовать, и я не вижу никаких доказательств того, что Россия действительно помогает нам на данном этапе», — сказал он. Элиза СлоткинаЭлисса СлоткинБайден, руководители высшего звена разошлись, чтобы продвигать упаковку инфраструктуры. Консервативная группа нацелена на демократов Палаты представителей из-за солидной позиции Хойер: Проголосуйте за возможный пакет расходов на 0,75 трлн в четверг или пятницу. (Д-р Мичиган), председатель комитета по разведке и борьбе с терроризмом Комитета внутренней безопасности, заявил в ходе дознания в среду.

Во время личной встречи с Путиным в Женеве в начале этого года Байден поставил проблемы кибербезопасности в центр своей повестки дня и дал российскому лидеру список из 16 ключевых инфраструктур в Соединенных Штатах, на которые нельзя было нанести ответных мер. Байден тогда предупредил, что Соединенные Штаты предпримут дальнейшие действия, если не будет предпринято никаких действий, и что частные переговоры между официальными лицами Соединенных Штатов и России продолжаются после этой встречи.

«Я указал ему, что у нас есть значительные кибер-способности, он это знает. Он не знает точно, что это такое, но они важны», — сказал Байден. Об этом сообщили журналистам По итогам встречи. «Если они нарушат эти основные правила, мы ответим».

READ  Медведев вывел Россию в полуфинал Кубка Дэвиса

Дополнительную озабоченность законодателей вызывают отчеты, опубликованные высшими должностными лицами в последние недели, в которых нарисованы несколько противоречивые картины о статусе атак с использованием программ-вымогателей.

Ранее в этом месяце Национальный кибердиректор Крис Инглис дал свидетельские показания о российских атаках программ-вымогателей на Комитет внутренней безопасности Палаты представителей. Российское руководство ».

Но на следующий день после дачи показаний Инглис заместитель генерального прокурора Лиза Монако заявила: Ассошиэйтед Пресс «Мы не видим существенных изменений в ландшафте».

«С точки зрения ФБР, мы не видим снижения количества атак с использованием программ-вымогателей в России за последние два месяца», — заявил во вторник Брайан Уорден, заместитель директора ФБР по киберподразделениям. «Пожалуйста, поймите, что у нас неполные данные. В лучшем случае мы видим только 20-процентное проникновение в страну».

Нехватка данных в значительной степени несовместима с законодателями по обе стороны прохода, которые за последний год заметили растущую обеспокоенность по поводу киберугроз после атак программ-вымогателей на группы, включая колониальный трубопровод и производителя мяса JBS USA и город. Правительства, школы и больницы. И колониальный трубопровод, и атаки JPS USA были связаны с киберпреступниками, базирующимися в России.

Эти опасения были в центре внимания во время двух слушаний в Совете по атакам программ-вымогателей на этой неделе, на которых законодатели жарили федеральных чиновников.

Во время условного заключения между Слоткиным и Робертом Сильверсом Слоткин, заместитель секретаря Управления стратегии, политики и планирования Министерства внутренней безопасности, неоднократно требовал в пятницу измерения атак. Сильверс показал, что он не смог дать «окончательную оценку» из-за отсутствия прозрачности в частном секторе.

«Меня очень беспокоит, можно ли привлечь к ответственности людей в России», — сказал делегат Август Блюкер (штат Техас) после аналогичного обмена мнениями с Сильверсом. «Мы хотим видеть, слышать и понимать специфику этих событий и то, как этот эффект усиливается, чтобы помешать нашему бизнесу».

READ  Правительство обращается к России и Китаю за вакциной Ковит-19

Некоторые законодатели высказали мнение о необходимости более решительных действий против России.

«Очевидно, что Путин однажды может прекратить эту деятельность, если захочет», — сказал он. Том МалиновскиТомас (Том) Малиновский Group присоединяется к руководству Республиканской партии Палаты представителей Израиль заявляет, что демократы не согласны с изменениями в расходах голосов в отношении девяти демократов. Группа NSO в черном списке «не имеет ничего общего с правительством». (DNJ) заявил в среду на слушаниях Комитета внутренней безопасности Палаты представителей. «Очевидно, хотя мы не особо много об этом говорим, я считаю, что у него есть не только оборонительный, но и наступательный потенциал, который мы должны здесь использовать».

«Это ни в коем случае не является объявлением войны, заявлением, которое мы не можем терпеть», — заявляет представитель. Ральф НорманРальф Уоррен ищет надзорного расследования климатической дипломатии с NormanGOP Керри (RS.C.) Комитет палаты представителей по надзору и реформам услышал накануне во время слушаний и сказал: «Они стреляют в нас».

Член комитета внутренней безопасности Палаты представителей в ранге Джон КаткоДжон Майкл Гэтко — сенаторы, ошеломленные « нелепыми » распрями внутри Палаты представителей, Трамп дает Байдену унизительное последнее предупреждение в повестке дня, чтобы успокоить Кошера и отстранить его от комитетов. (RN.Y.) все еще был голым.

Каддафи сказал The Hill в среду, что «Россию и Китай сдерживают не киберпроблемы, а слабая реакция администрации». «Кибер-индустрия должна иметь сильный отклик. Плохие парни не знают ничего, кроме силы, и если вы не покажете ее, у вас возникнут проблемы».

Но на этой неделе руководство не только уделило приоритетное внимание борьбе с угрозами кибербезопасности, но и предприняло ряд шагов, чтобы причинить России политическую боль, и продолжает призывать своих лидеров расправиться с закулисными хакерами. .

READ  Google подает в суд на российских операторов ботнетов

«Мы были в прямом контакте с российским правительством, но мы не сидели сложа руки и не дожидались действий российского правительства», — заявил Сильверс. «Если они не предпримут никаких действий против тех, кто предпринимает эти действия со своей территории, мы предпримем эти действия. Мы делаем это, и о них сообщали и не уведомляли в последние месяцы».

«Один из ключевых моментов здесь — паранойя, страх, недоверие к преступникам-вымогателям и тому, что мы делаем, чтобы их дестабилизировать», — добавил он.

Помимо встречи с Путиным, Байден подписал в мае указ об усилении федеральной кибербезопасности и Белого дома. Добавлен В прошлом месяце лидеры примерно из 30 стран обсудили способы борьбы с атаками программ-вымогателей на мировой арене.

Кроме того, Министерство юстиции и Казначейство выдвинули обвинения и санкции против киберпреступников в России и соседних государствах, что позволило Байдену принять ответные меры против взлома Solar Winds.

«В прошлом месяце, когда я встречался с президентом Путиным в июне, я ясно дал понять, что Соединенные Штаты примут меры для привлечения киберпреступников к ответственности».

Пятница и другие официальные лица утверждали на этой неделе, что данные не были получены из-за отсутствия правил, вынуждающих ключевые компании сообщать об инцидентах в области кибербезопасности. Закон Закон, вероятно, будет подписан в этом году в рамках Закона об аккредитации национальной безопасности.

«Трудно оценить, потому что о большинстве инцидентов с вымогательством не сообщалось правительству», — засвидетельствовал Сильверс, подчеркнув, что закон «предоставит нам данные, необходимые для проведения таких оценок, которые вы ожидаете под вашим контролем». . »

Но тем временем законодатели все еще стремятся к конкретному прогрессу.

«Одно дело сказать, что мы собираемся принять меры и доказать свою силу, и другое дело — иметь данные, подтверждающие это», — сказал Слоткин.