19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Законопроект о выделении 1 миллиарда долларов на израильскую систему “железного купола” представлен в Конгресс США

Председатель комитета по ассигнованиям Палаты представителей США представил закон о выделении Израилю 1 миллиарда долларов (1,37 миллиарда долларов) на модернизацию его системы противоракетной обороны «Железный купол» через день после исключения финансирования из более широкого законопроекта о расходах.

Некоторые из более либеральных демократов Палаты представителей наложили вето на это положение и заявили, что будут голосовать против законопроекта о широких расходах.

Это поставило под угрозу его принятие, потому что республиканцы выстроились в очередь против плана финансирования федерального правительства до 3 декабря, и национальный лимит заимствований был повышен.

Это исключение побудило республиканцев заклеймить демократов как антиизраильских, несмотря на давнюю традицию в Конгрессе США сильной двухпартийной поддержки еврейского государства, которому Вашингтон ежегодно направляет миллиарды долларов в качестве помощи.

Согласно прошлогоднему отчету Исследовательской службы Конгресса США, Соединенные Штаты уже предоставили Израилю более 1,6 миллиарда долларов на разработку и строительство системы «Железный купол».

Некоторые либеральные демократы в этом году выразили озабоченность по поводу американо-израильской политики, сославшись, среди прочего, на многочисленные жертвы среди палестинцев, когда Израиль ответил на ракетные обстрелы ХАМАС в мае.

Ракета взлетает в воздух.
Израильская ракета, запущенная из системы ПРО “Железный купол”.(

Агентство Франс-Пресс: Жак Гиз

)

Израиль заявил, что большая часть из 4350 ракет, выпущенных из Газы во время конфликта, была выпущена с неба ракетами «Железный купол».

В законопроекте, внесенном в среду представителем Роза ДеЛоро, предусматривается 1 миллиард долларов на замену перехватчиков, использованных во время этого конфликта.

Лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер заявил ранее, что принесет законопроект «Железный купол» в Палату представителей позднее на этой неделе.

Железный купол объяснил

Iron Dome нацеливается на приближающиеся ракеты и запускает ракеты-перехватчики, чтобы уничтожить их в воздухе в течение нескольких секунд после запуска.

Каждая батарея содержит РЛС управления огнем для определения целей и переносную ракетную установку.

Израиль начал разработку новейших технологий в 2007 году, прежде чем первая батарея была размещена на юге Израиля в 2011 году.

ABC / Reuters

READ  Группа семи соглашается прекратить финансирование угольных проектов до конца 2021 года