26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Заморозка активов Google Арбитражным судом Москвы | Новости

По сообщению независимого российского информационного агентства «Интерфакс», российское «Развлекательное телевидение» подало в суд на американского технологического гиганта после того, как YouTube заблокировал ТНТ. Google требует восстановить полный доступ к YouTube-аккаунту канала ТНТ или оплатить штраф.

Связанный:
Иностранные компании заинтересованы в работе в России

В судебных документах также упоминаются ответчики, а также российская дочерняя компания Google, американская компания Google LLC, ирландская компания Google Ireland Limited и Google Commerce Limited.

Судья, председательствовавшая в деле, Екатерина Титова заявила, что TNT, скорее всего, понесет значительные убытки, если активы Google не будут заморожены. Предварительное слушание по этому делу назначено на 1 июня.

Суд отклонил первый иск, поданный Entertainment Television 13 апреля. Она потребовала заморозить все средства и активы российской «дочки» Google в размере одного миллиарда рублей.

Представители Entertainment Television, дочерней компании «Газпром-Медиа», заявили, что в марте 2022 года Youtube без объяснения причин заблокировал официальный аккаунт канала ТНТ, что спровоцировало технические неполадки, препятствовавшие загрузке контента и доступу зрителей.

Арбитражный суд Москвы в середине марта вынес решение в пользу российского канала «Царьград», после того как он был заблокирован YouTube. На тот момент Google было предписано выплатить компании 1 млрд рублей.

Каналы нескольких российских государственных СМИ, в том числе RT, были заблокированы на YouTube после того, как 24 февраля президент России Владимир Путин начал собственную военную операцию на Украине.

READ  Российская съемочная группа завершила тренировку перед съемками на Международной космической станции