26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Занятость поднимает потолок иммиграции; Продолжение Саммита по трудоустройству 2022 года; Обзор изоляции COVID поставлен под сомнение AMA; Низкие цены на жилье в Австралии; Премьер-министр Великобритании назначен на следующей неделе; Малкольм Тернбулл протестовал в Сиднейском университете

Дополнительные 35 000 иммигрантов и тысячи пенсионеров пожилого возраста будут привлечены для решения проблемы нехватки рабочей силы, поскольку федеральное правительство стремится пересмотреть иммиграционную программу страны, сосредоточив внимание на постоянных, а не на временных резидентах.

В ходе двухдневного Саммита по вакансиям и навыкам правительство сообщило, что постоянная миграция за границу в этом году увеличилась более чем на 20 процентов до 195 тысяч человек. Кроме того, набор, который правительство Тернбулла сократило до 160 000 человек, скорее всего, останется близким к новой цифре.

Премьер-министр Энтони Альбанезе подводит итоги саммита по вакансиям и навыкам в пятницу.ему приписывается:Джеймс Бриквуд

Чтобы компенсировать опасения некоторых слоев общества по поводу того, что рост иммиграции окажет давление на рынок жилья, правительство вложит до 575 миллионов долларов в Национальный фонд жилищной инфраструктуры. Он будет использован для привлечения дополнительных внешних инвестиций, в том числе из пенсионных фондов, в доступное жилье.

Правительство также попытается побудить людей, у которых есть пенсия по старости, вернуться к работе с увеличением на 4000 долларов больше, чем сумма, которую они могли бы заработать до того, как их пенсия будет уменьшена.

загрузка

Пожилой получатель пенсии может заработать примерно 12 000 долларов в год, не теряя часть своих ежегодных выплат в размере 26 700 долларов. Также будут внесены изменения, чтобы гарантировать, что они сохранят доступ к льготной пенсионной карте в течение двух лет, если они превысят свой лимит дохода.

Изменения, связанные с иммиграцией, включают выделение 36,1 млн долларов на найм 500 человек в течение следующих девяти месяцев для устранения отставания в обработке 900 000 заявлений на получение визы, а также увеличение двухлетних прав на работу после учебы для выпускников с австралийскими дипломами в областях, где была подтверждена нехватка навыков.

READ  Послу Китая в Великобритании запретили посещать мероприятие в британском парламенте

Подробнее здесь.