29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Запад может многое сделать для Украины

Запад может многое сделать для Украины

Если Украина перестанет воевать, Украине придет конец.

Украина также может вести долгую игру. Но подготовка страны к будущим атакам потребует от Запада большего терпения, которого Кремль не может позволить себе ждать. Это не безнадежный тупик; Запад может сделать гораздо больше, чтобы помочь. Украине нужно больше подготовки, больше бомб и высокоточных ракет, а также современные средства управления и контроля, чтобы лучше изучать поле боя и сражаться. Западные лидеры должны объяснить избирателям, что большая часть военной помощи расходуется на Западе и что они инвестируют в собственную оборонно-промышленную базу, которая сильно отстает от России и Китая. Переход к войне создаст выбор, особенно для европейских политиков, привыкших тратить свои бюджеты на социальное обеспечение.

Некоторые считают, что Украине следует сократить свои потери и поговорить с Путиным. Известный исследователь войны Лоуренс Фридман опасается, что этот конфликт менее поддается урегулированию, чем большинство других. На территории нет явных компромиссов. Предложения, сделанные до сих пор, мало что дали Украине, а предыдущие соглашения только усилили пессимизм. И Путину придется нести огромные эгоистические издержки в этой войне. Он будет рассматривать переговоры как оправдание и настаивать на большем. Россия является великой державой и считает, что все должно делаться по-своему, и в любом случае не верит в легитимность Украины. Едва ли это основа прочного мира там, где Россия держит свое слово. Тем не менее, Запад, похоже, ослабляет Украину за столом переговоров, давая ей оружие только для выживания, а не для получения преимущества на переговорах. Аналитики отмечают, что им хотелось бы знать, как Украина использует увеличившиеся поставки вооружений, но трудно сказать, пока Киев не подтвердит, что они у них есть.

READ  Глава российского Вагнера предупреждает о коллапсе на фронте, если его заставят отступить из-под Пакмута

В конечном итоге Запад мог бы предложить несломленной Украине окончательную победу процветания в ЕС и, если не членство в НАТО, то, по крайней мере, соглашение о коллективной безопасности, которое Россия будет уважать. Как часто говорят, если Россия перестанет воевать, война закончится. Если Украина перестанет воевать, Украине придет конец. В результате на пороге Европы останется спартанское государство и экономика военного времени, а Москва будет слишком привыкла к войне, чтобы добиваться своего.