4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Запрет Путина на социальные сети в прошлом году обошелся России более чем в 4 миллиарда долларов.

Запрет Путина на социальные сети в прошлом году обошелся России более чем в 4 миллиарда долларов.

Россия ограничила доступ к некоторым западным социальным сетям, таким как Facebook и X.
Рейтер

  • В новом отчете говорится, что в прошлом году Россия потеряла более 4 миллиардов долларов из-за перебоев в Интернете.
  • Эти потери отчасти связаны со строгим запретом России на западные социальные сети.
  • Экономика Москвы сталкивается со многими проблемами, поскольку война в Украине продолжается.

В новом докладе говорится, что запрет Путина на социальные сети отчасти стал причиной того, что в 2023 году российская экономика обошлась в миллиарды долларов.

Россия начала ограничивать доступ к западным социальным сетям, таким как Facebook и X, через несколько недель после начала вторжения в Украину в 2022 году.

Согласно исследованию обозревателя VPN Top10VPN, с учетом времени, потерянного из-за запретов социальных сетей в первый год войны, в 2023 году в России было отключено 1353 часа интернета, что затронуло 113 миллионов интернет-пользователей.

В прошлом году это стоило экономике страны 4,02 миллиарда долларов, говорится в отчете, измеряющем убытки с помощью инструмента оценки стоимости отключения от интернет-контролера NETBLOCKS.

Россия зафиксировала самые большие потери среди всех стран в отчете, за ней следуют Эфиопия, которая потеряла 1,59 миллиарда долларов, и Иран, который потерял 920 миллионов долларов из-за отключений интернета в прошлом году.

На Россию также приходится почти половина экономических потерь от сбоев в Интернете, измеряемых во всем мире. Мировая экономика потеряла 9,01 миллиарда долларов в прошлом году из-за отключения интернета в 2023 году.

Стоимость отключения Интернета является последней статьей в длинном списке потерь, понесенных российской экономикой после войны, особенно в условиях, когда она продолжает дистанцироваться от Запада. Хотя Путин подчеркнул Устойчивость российской экономики В условиях западных санкций более пристальный взгляд на финансы Кремля показывает гораздо менее оптимистичные перспективы, говорят эксперты, поскольку огромные расходы страны на оборону истощают ресурсы из других секторов и отраслей.

READ  Обновления новостей в прямом эфире от 21 декабря: Байден приветствует Зеленского в Белом доме, Бэнкмен Фрид готов сдать США

Россия дефицит бюджета Министерство финансов страны сообщило, что в прошлом году его доходы выросли до 3,24 триллиона рублей, или 36 миллиардов долларов. Между тем, Москва планирует в этом году потратить треть своего бюджета на военные нужды, что может еще больше повлиять на экономический рост, говорят эксперты.