1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Запуск чипов ARM на питании от водорослей

Насколько велика батарея AA и может ли она питать ARM Cortex M0+ в течение шести месяцев? Ну… это может быть батарейка АА, но об этом явно не стоит упоминать. Но исследователи из Кембриджа Построил клетку из сине-зеленых водорослей Он может сделать работу.

Как и следовало ожидать, водоросли нуждаются в свете, так как они генерируют энергию посредством фотосинтеза. Однако, в отличие от обычных солнечных батарей, водоросли продолжают производить энергию в темноте еще какое-то время. Предполагается, что водоросли накапливают энергию в течение дня и выделяют ее ночью, чтобы пережить естественные периоды темноты.

Генерация энергии за счет фотосинтеза не является новой идеей, потому что фотосинтез высвобождает электроны. Типичная ячейка содержит золотые электроды и какую-то протонообменную мембрану. Ниже вы можете посмотреть видео из Кембриджа о выработке электроэнергии в результате фотосинтеза. Имейте в виду, конечно, что Cortex M0+ способен работать с очень низким энергопотреблением. Не ищите в ближайшее время аппарат для точечной сварки, работающий на водорослях.

Люди склонны сосредотачиваться на электричестве как на энергии, но есть и другие способы использования фотосинтеза. Например, мы видели подпитку водорослей куриная яма В прошлом. Не говоря уже о том, что мы видели водоросли, привыкшие к этому. сила робота Новым, неэлектрическим способом.


READ  Исследование ВОЗ показывает, что продолжительный рабочий день фатален