19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Запуск NASA и Boeing Starliner на МКС приостановлен, так как расследование космического корабля продолжается

Космический корабль Boeing CST-100 Starliner сидит на ракете ULA Atlas V в июле 2021 года.

Боинг / Джон Грант

Boeing надеется запустить капсулу экипажа Starliner во второй раз в попытке состыковаться с Международной космической станцией. Боинг Первая попытка не удалась в декабре 2019 года. чтобы достичь правильной орбиты, но дал ему ценные данные. Казалось, что компания готова попробовать еще раз, но файлы Попытка запуска отменена Вторник – вторая задержка менее чем за неделю.

Инженеры раскрыты. Неожиданные показания положения клапана в двигательной установке “Во время проверки работоспособности космического корабля после грозы в понедельник в этом районе, Boeing заявил во вторник. Неясно, являются ли штормы причиной технической проблемы”.

Компания и НАСА в среду рассматривали потенциальную цель для нового времени запуска, но проблема с клапаном все еще не давала покоя миссии. «Инженерные группы исключили ряд потенциальных причин, включая программное обеспечение, но для завершения оценки требуется дополнительное время», – сказал он. НАСА сказал Вечер вторника.

Космический корабль был снят с платформы и возвращен в ангар (или «объект вертикальной интеграции») 4 августа, и, по его словам, он будет «проходить через различные процедуры, чтобы помочь понять проблему». Через два дня был выпущен короткий пресс-релиз..

После испытаний Starliner НАСА заявляет, что приступит к грузовому запуску на Международную космическую станцию ​​при содействии Northrop Grumman, который должен начаться во вторник, 10 августа. дата в это время.

Чем позже наступит запуск, тем больше проблем с планированием, как ожидается, столкнется с аппаратом. Это напряженное время для Международной космической станции с запуском 29 августа Northrop Grumman Cygnus и миссии SpaceX по пополнению запасов. Starliner придется входить и выходить, прежде чем SpaceX сможет состыковаться.

Изначально миссия планировалась вылетом в пятницу, но это было отложено из-за Выпуск в четверг с российским блоком МКС Они выпустили ракеты вскоре после стыковки с станцией. Это разрушило космическую станцию ​​и заставило команды оценить состояние станции.

«Команда МКС будет использовать это время для продолжения инспекций недавно прибывшего многоцелевого лабораторного модуля (MLM) Роскосмоса Наука и для обеспечения готовности станции к прибытию Starliner», – говорится в заявлении НАСА от 29 июля.

НАСА будет транслировать запуск, когда он, наконец, произойдет.

Когда Starliner, наконец, будет запущен, он стартует на ракете Atlas V от United Launch Alliance (ULA). Капсула будет заполнена примерно 400 фунтами экипажа и грузов. Если все пойдет хорошо, он прилипнет к космической станции примерно через 24 часа. Стыковка также будет транслироваться в прямом эфире по телевидению НАСА.

Недостатки программного обеспечения и проблемы со связью связи привели к преждевременному завершению первоначального испытательного полета Boeing в 2019 году, несмотря на то, что капсула Starliner CST-100 благополучно приземлилась на Земле. Предстоящая миссия Orbital Flight Test-2 (OFT-2) – это возможность для Boeing тщательно изучить свое оборудование и программное обеспечение, прежде чем экипаж из трех американских астронавтов полетит на борту Starliner.

И Boeing, и SpaceX являются частью программы НАСА по коммерческим экипажам, которая направлена ​​на отправку астронавтов на Международную космическую станцию ​​с территории США. SpaceX уже доставила 10 астронавтов на Международную космическую станцию, и Boeing хочет наверстать упущенное. Но сначала вам нужно показать, что Starliner может безопасно добраться до Международной космической станции и вернуться на Землю.

Starliner проведет на Международной космической станции от пяти до 10 дней, прежде чем вернет на Землю исследовательские образцы. Boeing стремится вернуть космический корабль для приземления с парашютом в пустыне Нью-Мексико.

OFT-2 предоставит ценные данные, которые помогут НАСА сертифицировать транспортную систему Boeing Crew Transportation System для перевозки астронавтов на космическую станцию ​​и обратно. НАСА говорится в заявлении от 22 июля. После завершения проверки готовности к полету.

Эта миссия является ключевым шагом в планах НАСА по проведению регулярных запусков с экипажами из Соединенных Штатов, что положит конец его зависимости от российского космического корабля «Союз». Boeing также с нетерпением ожидает своего первого пилотируемого полета, Boe-CFT, который он надеялся запустить в течение следующих шести месяцев. Задержки с OFT-2 могут означать более длительное ожидание, прежде чем люди полетят на Starliner.

Продолжение CNET. Космический календарь на 2021 год Чтобы быть в курсе последних космических новостей в этом году. Вы даже можете добавить его в свой Календарь Google.

READ  Испытайте новый вызов в Великобритании, чтобы увидеть, могут ли люди снова заразиться COVID новости пандемии коронавируса