27 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Затраты на продажу конфискованной российской яхты составляют более 600 000 долларов в месяц, покрываемые налогоплательщиками.

Затраты на продажу конфискованной российской яхты составляют более 600 000 долларов в месяц, покрываемые налогоплательщиками.

работа

Правительство США обратилось к судье за ​​разрешением продать российскую роскошную яхту стоимостью 300 миллионов долларов, конфискованную в 2022 году, сославшись на тот факт, что ее содержание обходится налогоплательщикам в 600 000 долларов в месяц.

Согласно судебным документам, поданным в пятницу Соединенными Штатами на Манхэттене и полученным Блумберг.

Роскошная яхта под названием Amadea, как сообщается, принадлежит российскому миллиардеру Сулейману Керимову, предполагаемому отмывателю денег, который в 2018 году попал под санкции США как один из многих олигархов, получивших выгоду от Кремля «благодаря его коррупции и злонамеренной деятельности по всему миру». включая оккупацию Крыма». «, — сообщили в Минюсте.

По оценкам Bloomberg, состояние 57-летнего Каримова составляет 9,1 миллиарда долларов, которые он заработал благодаря огромным ставкам на российские компании в различных отраслях после распада Советского Союза, сообщает газета.

Соединенные Штаты попросили разрешить им продать «Амадею», российскую роскошную яхту, содержание которой обходится американским налогоплательщикам в 600 000 долларов в месяц. Министерство юстиции назвало расходы «чрезмерными». АП

Правительство заявило, что судно Amadea было конфисковано по запросу правительства США на Фиджи в апреле 2022 года, хотя расходы, понесенные с тех пор, не должны оплачиваться обществом США, пока суд решает, следует ли отдать приказ об аресте корабля. По данным Bloomberg, в судебном документе.

Министерство юстиции добавило, что счет в 600 000 долларов в месяц «далеко не скромен».

По данным Bloomberg, власти также планируют оплатить ежегодный страховой счет Amadea в размере 1,7 миллиона долларов в этом месяце, а в марте судно должно войти в сухой док для ремонта.

Хотя Министерству юстиции не придется оплачивать ежемесячные расходы на техническое обслуживание, пока «Амадея» находится в сухом доке, оно рассчитывает сэкономить 5,6 миллиона долларов на ремонте яхты.

READ  Российское судно, находящееся под санкциями, под покровом ночи выгрузило свой груз в порту ЮАР, а что было выгружено, местные власти не сообщают, сообщает Wall Street Journal.

Амадия — не единственный актив, на которого нацелена специальная группа Министерства юстиции. Bloomberg сообщил, что группировка захватила яхты, самолеты и элитную недвижимость, принадлежащие богатым россиянам, попавшим под санкции в связи с войной на Украине.

Например, в марте американские следователи обратились к судье за ​​разрешением конфисковать особняк в Саутгемптоне, а также две квартиры на Парк-авеню и недвижимость на Фишер-Айленде во Флориде на общую сумму 75 миллионов долларов, принадлежащую попавшему под санкции российскому бизнесмену Виктору Вексельбергу.

Год назад 255-футовая роскошная яхта Вексельберга стоимостью 90 миллионов долларов была конфискована в Испании по запросу правительства США.

Соединенные Штаты надеялись, что конфискация активов богатых российских лидеров накажет их за поддержку войны и повлияет на их поведение в будущем.

По данным Bloomberg, если Amadia будет выставлена ​​на продажу, следующим препятствием для суда станет выяснение того, кому на самом деле принадлежит роскошная яхта.

Сообщается, что Амадия принадлежит российскому миллиардеру Сулейману Керимову, предполагаемому отмывателю денег, который в 2018 году попал под санкции США как один из многих олигархов, получивших выгоду от Кремля. Его состояние составляет $9,1 млрд. Zomapress.com

Хотя Соединенные Штаты заявляют, что Каримов является владельцем, правительство США также обвинило его в нарушении санкций, осуществляя платежи, которые направлялись американским компаниям или проходили через финансовую систему США, сообщает Bloomberg.

Эдуард Худайнатов, бывший генеральный директор российской государственной нефтяной компании «Роснефть», также утверждал, что является фактическим владельцем «Амадии».

Считающийся правой рукой Владимира Путина, Худайнатов оказался в центре внимания в мае 2022 года, когда власти США установили, что он является агентом-владельцем двух конфискованных суперяхт: 459-футовой «Амадеи» и 459-футовой «Шехерезады», роскошной яхты стоимостью 700 миллионов долларов, которую они считают «правой рукой» Владимира Путина. захвачено.Россия. Италия.

Однако США не наложили на Худайнатова никаких санкций.

Амадия была конфискована по запросу правительства США на Фиджи в апреле 2022 года. Фиджи Сан/AFP через Getty Images

Адвокаты загадочного олигарха заявили в своем заявлении, что Худайнатов возместит Соединенным Штатам расходы на содержание Амадеи, которые уже составляют около 20 миллионов долларов, если она будет ему возвращена, сообщает Bloomberg.

READ  Максимум усилий по отбору и реализации белорусско-российских проектов импортозамещения

Адвокаты назвали изъятие «незаконным».

Хотя США отвергают иск Худайнатова, они заявляют, что он должен оплатить расходы на техническое обслуживание до тех пор, пока не будет принято решение об аресте корабля, сообщает Bloomberg.

Пока Худайнатов не заплатит, правительство заявляет, что имеет право продать лодку.

подано под

Миллиардеры
,

Министерство юстиции
,

Россия
,

русские
,

Штрафы
,

Налогоплательщики
,

Украина
,

Украина война
,

Яхта
,

Яхты
,
14.02.24

Загрузи больше…




https://nypost.com/2024/02/14/business/seized-russian-yacht-faces-sale-over-600k-monthly-costs-covered-by-taxpayers/?utm_source=url_sitebuttons&utm_medium=site%20buttons&utm_campaign=site 20% кнопки

Скопируйте URL-адрес общего ресурса