27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Зачем Зеленскому победить Путина в этом году

В то время как Кремль пытается взять под полный контроль тлеющие руины портового города Мариуполя, российские силы теперь сталкиваются с растущей вероятностью поражения в своей попытке установить контроль над всем восточным Донбассом Украины, поскольку их истощенным силам не хватает живой силы, чтобы нанести удар. значительный аванс.

Поскольку современное западное оружие повышает боевую мощь Украины, Владимиру Путину предстоит принять важное решение, хочет ли он отправить больше войск и техники, чтобы значительно усилить свои ослабленные силы вторжения.

Хотя маловероятно, что российские силы будут быстро разбиты, даже если не произойдет значительное развертывание новых сил, четырехнедельная фаза битвы за Донбасс была еще впереди.

Сэр Лоуренс Фридман, известный историк военной и политической стратегии ХХ века, говорит, что теперь он считает «реальным» то, что переломный момент наступит уже в августе, что приведет к победе Украины к концу года.

«Они (украинские силы) видели проблемы, с которыми русские столкнулись в ходе своих ускоренных атак, и пытаются ослабить силы на фронте, наступая на них», — говорит он.

«Они дали понять, что собираются начать большое наступление в течение следующих нескольких недель, и я думаю, что как только процесс начнется, он может стать очень динамичным. Но есть много ужасающих возможностей, а атаки намного сложнее». чем оборонительные операции».

Путинские танки пересекли границу с Украиной 24 февраля в безуспешной попытке захватить столицу Киев. 19 апреля Москва ушла, чтобы сосредоточиться на «втором этапе», направленном на захват юга и всех островов Донбасса, некоторые из которых с 2014 года контролируются прокремлевскими сепаратистами.

Хотя Россия сохранила свой сухопутный коридор на юге Украины, ему препятствовали украинские силы, которые в течение 82 дней выдерживали интенсивные бомбардировки сталелитейных заводов в Мариуполе, прежде чем прекратили свое сопротивление на этой неделе.

READ  Вулкан Тонга «после сумерек» создает ослепительные виды на закат в Новой Зеландии и Австралии | Новая Зеландия

Тем временем силы Путина вдавили в боевые действия на востоке укрепленные и укрепленные позиции Украины, одновременно пытаясь изолировать их в широком окружении, наступая на юг от украинского города Изюм.

Около трети Донбасса до вторжения находилось под контролем пророссийских сепаратистов. В настоящее время Москва контролирует около 90 процентов Луганской области, но не смогла добиться значительных успехов в направлении крупных городов Славянск и Краматорск в Донецке, чтобы установить контроль над всем регионом.

По оценкам Фримена, общие потери России, включая убитых, раненых, пропавших без вести и военнопленных на Украине, могут составить от 40 000 до 50 000 солдат.

«Это своего рода свидетельство русского стоицизма и русской дисциплины, что они упорствовали, несмотря на потери и последствия», — говорит Фридман. «Но в какой-то момент у него будут серьезные проблемы, особенно если он борется с украинской контратакой. Армии могут быть очень хрупкими, поэтому они хорошо выглядят, а потом вдруг ломаются».

Российские солдаты играют с медведем в зоопарке оккупированного Мариуполя. кредит:АП

Михаил Ходарёнок, российский полковник в отставке и военный обозреватель, дезертировал из рядов армии в начале этой недели. Он заявил государственному телевидению, что хорошего результата для России в войне не было..

Он утверждал, что массовая мобилизация не даст России немедленного преимущества на поле боя, потому что на подготовку новобранцев, прежде чем их отправят на работу, потребуются месяцы.

«Нам нужно рассматривать миллион хорошо вооруженных украинских солдат как реальность в ближайшие месяцы», — сказал он. «Мы должны иметь в виду, что ситуация для нас откровенно будет ухудшаться».

В ответ представитель Кремля сказал: «Все будет запланировано… Нет сомнений, что все цели будут достигнуты».

READ  Суданская армия арестовывает трех активистов, но освобождает свергнутого премьер-министра, поскольку глобальное давление нарастает после переворота.
России не удалось добиться значительных успехов в Донецкой области после нескольких недель массированных бомбардировок.

России не удалось добиться значительных успехов в Донецкой области после нескольких недель массированных бомбардировок. кредит:АП

Таким образом, Донбасс стал призом Путина, который, скорее всего, и определил ход его войны. Если его силы не смогут добиться быстрого прорыва, трудно понять, где Путин сможет получить какой-либо козырь на будущее.

Майкл Кларк, приглашенный профессор военных исследований в Королевском колледже Лондона, сказал, что последней надеждой Путина перед тем, как его заставят массово поступать на военную службу, была быстрая победа. Он не уверен, что какое-то время в войне будет явный победитель.

«Если это не удастся, мобилизации не избежать, и тогда мы должны ожидать, что Россия вложит больше ресурсов в войну до конца этого года», — сказал он.

Если это произойдет, сказал он, западные державы, скорее всего, окажутся в «серой зоне» между помощью и прямым вмешательством в дела Украины.

Кларк считает, что выживание Украины станет еще большим испытанием для европейских и западных нервов.

Путин тактично не проиграет. Скорее всего, он попытается поместить украинский провал в контекст более крупного европейского конфликта между параноидальной сверхдержавой и всеми нами», — говорит он.

«Украинский успех в Донбассе будет приветствоваться. Но если он не настроит российскую военную элиту и силовики против Путина, это также продвинет следующий этап этой войны».

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин, которых видели здесь, наблюдая за военным парадом в день Д в Москве, заявили, что было бы опасно, если бы его оскорбили.

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин, которых видели здесь, наблюдая за военным парадом в день Д в Москве, заявили, что было бы опасно, если бы его оскорбили. кредит:АП

Если Путину будет отказано в быстрой победе на Донбассе, говорит Кларк, он не сможет вечно обвинять военных и начальников их служб безопасности в том, что они не смогли сделать невозможное.

READ  Толпы людей собираются в Стоунхендже на летнее солнцестояние, несмотря на советы COVID против этого

«Единственным их механизмом выживания в конечном итоге будет обращение против него», — сказал он.

Хотя европейские лидеры публично заявили о своей поддержке Украины, многие также опасаются нового набора проблем, которые могут возникнуть из-за «унижения» России, как назвал это президент Франции Эммануэль Макрон.

Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги на прошлой неделе настаивали на новых обсуждениях мирного соглашения, которое могло бы стать решением для «спасения лица» Путина, даже если оно будет стоить Украине некоторой территории.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его страна не может принять соглашение с Москвой, которое позволит российским войскам оставаться на оккупированных территориях. Он пообещал изгнать российские войска с территории Украины.

Фридман говорит, что Зеленский, скорее всего, примет предложение по территориям, оккупированным сепаратистами, 23 февраля, за день до вторжения. Украинский президент должен быть готов договориться об остальном, просто чтобы избавить свою страну от дальнейших страданий.

«Мы не знаем масштабов военных потерь Украины — они были не такими тяжелыми, как у русских, но достаточно серьезными — и потери среди гражданского населения были ужасающими».

Скачать

Зеленский утверждает, что любая уступка Москве по территории, включая Крым, откроет дверь для будущих вторжений России на их территорию.

Мы не собираемся помогать Путину сохранять лицо, отталкивая наши земли. Об этом он заявил в интервью итальянскому общественному вещателю RAI.

Мы хотим, чтобы русская армия ушла с нашей земли — мы не на русской земле. «


Получите прямую записку от нашего инопланетянина
корреспонденты О том, что делает заголовки по всему миру. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.