26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Заявление Люси Фрейзер о нейтральности спортсменов из России и Беларуси в международном спорте

Заявление Люси Фрейзер о нейтральности спортсменов из России и Беларуси в международном спорте

Разрушительная война Путина против Украины является варварской и злой, и правительство Великобритании продолжает твердо поддерживать наших украинских союзников.

В ходе войны Россия убила десятки украинских спортсменов и разрушила спортивную инфраструктуру Украины.

Министр спорта и я лично привержены поддержке Украины перед лицом незаконного вторжения Путина. Вот почему мы приняли меры и возглавили коалицию из 36 стран, чтобы защитить целостность международного спорта и гарантировать, что спортсмены, представляющие Россию и Беларусь, не смогут соревноваться.

Независимые международные спортивные организации, такие как Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (МПК) и ФИФА, несут ответственность за установление правил участия в своих мероприятиях. Но наша позиция ясна. Режим Путина не заслуживает того, чтобы его спортсмены выстраивались в очередь на старте забегов или стояли на подиумах во время церемоний награждения в качестве представителей своих стран.

Речь никогда не шла о наказании российских или белорусских спортсменов.

Перед нами соревнуются спортсмены, представляющие страны России и Белоруссии.

Мы продолжаем решительно выступать против вмешательства российского и белорусского государства. В наши планы никогда не входило введение полного и всеобъемлющего запрета на участие нейтральных спортсменов из России и Беларуси. После вторжения спортсмены из России и Беларуси смогли соревноваться в Великобритании в качестве нейтральных спортсменов. Например, наши правила разрешали спортсменам из России и Беларуси соревноваться в теннисных соревнованиях в строго нейтральных условиях.

Вместо этого наши усилия – и усилия нашей международной коалиции – были сосредоточены на том, чтобы убедить МОК и МОК изменить свой подход, применить максимально строгие требования нейтралитета и обеспечить их строгое выполнение.

После двух лет скоординированного давления они сделали именно это. В результате число спортсменов из России и Белоруссии, которые, как ожидается, примут участие в Олимпийских играх, исчисляется десятками, а не сотнями.

READ  Чемпионат мира по криллингу смешанных дуэтов 2021: итоги, турнирная таблица, расписание и телеканал

В результате мы написали МОК и МОК, чтобы указать, что окончательные Парижские правила нейтралитета создают широко признанную основу для обеспечения того, чтобы Россия и Беларусь не были представлены как страны в международном спорте. Сейчас наше внимание сосредоточено на обеспечении строгого соблюдения и соблюдения этих правил до тех пор, пока продолжается война.