7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Заявление о сверхпроводимости при комнатной температуре было отозвано.

Увеличить / Иллюстрация магнитного шипа с использованием высокотемпературного керамического проводника.

Nature отозвала статью, в которой утверждалось, что она предоставила первое свидетельство сверхпроводимости при комнатной температуре, несмотря на то, что авторы статьи говорят, что они все еще уверены в результатах. решение Похоже, это решает проблему с сомнительными элементами управления в эксперименте.

Высокотемпературная сверхпроводимость достигла значительного прогресса благодаря использованию богатых водородом химических веществ при экстремальных давлениях, которые могут протолкнуть водород в химические структуры, которые в противном случае могли бы иметь пустое пространство. Во многих работах были получены богатые водородом химические вещества, способные к сверхпроводимости при температурах, которых можно достичь с помощью сухого льда.

Отчет о комнатной температуре пошел по тому же пути, используя сильное давление, чтобы заставить водород соединиться с новой смесью химических веществ и достичь рекордных температур — в данном случае выше точки замерзания воды, что является важной вехой. Связанное с этим давление означает, что материал не будет полезен для реальных приложений, но он может указать путь к другим химическим веществам, которые могут это сделать.

Но люди в этой области подняли некоторые вопросы о том, как данные, полученные во время этой работы, были обработаны до того, как они были помещены в статью, которые в основном касаются того, как бороться с фоновым шумом, наблюдаемым в контрольных образцах. Редакторы Nature отмечают, что процедура, использованная для манипулирования данными, не была включена в статью, что «подрывает доверие» к результатам.

Исследовательская группа категорически не согласна, говоря, что необработанные необработанные данные также подтверждают их первоначальные выводы. Они считают, что бумагу не следует тянуть.

Обычно это то, что репликация должна решать. Но отчет группа научных новостей заявила, что исходная статья не содержала достаточно подробностей, чтобы сделать репликацию простой. Команда, стоящая за публикацией, предлагает всем, кто хочет воспроизвести их работу, посетить их лаборатории, чтобы выполнить работу, а это не то, как ожидается, что репликация будет работать. Так что может пройти некоторое время, прежде чем мы узнаем, реален ли этот высокотемпературный сверхпроводник.

READ  Ученые взвешивают доказательства происхождения вируса