25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Заявления исполняющего обязанности помощника госсекретаря по экономической политике Эрика Ван Ностранда о втором этапе установления потолка цен на российскую нефть в Брукингском институте

Заявления исполняющего обязанности помощника госсекретаря по экономической политике Эрика Ван Ностранда о втором этапе установления потолка цен на российскую нефть в Брукингском институте

Как подготовлено к доставке

Приятно присоединиться к этому разговору. Институт Брукингса заслуживает особой благодарности за участие в наших усилиях по решению проблемы варварской войны Путина, особенно в отношении политики, которую мы будем обсуждать сегодня. Я с нетерпением жду возможности поговорить с вами о продолжающемся влиянии ограничения цен и поделиться последними новостями о нашей работе по поддержанию его эффективности.

Ограничение цен стало результатом ответа на незаконное и жестокое вторжение России в Украину. Хотя это является частью более широкого ответа на санкции, оно преследует две четко определенные цели. Во-первых, поддержание адекватных поставок на мировых энергетических рынках и предотвращение ценового шока, который нанесет ущерб мировой экономике – особенно развивающимся рынкам – и принесет пользу Путину за счет непредвиденных прибылей от энергии, которую он может экспортировать. Во-вторых, ограничить возможности Кремля финансировать незаконную войну на Украине.

В декабре 2022 года коалиция G7 установила ограничение цен на экспорт российской сырой нефти. В феврале мы ввели аналогичные ограничения на экспорт очищенных энергоносителей. Я более подробно объяснил историю и действие ценовых ограничений в Лондоне в августе прошлого года.

Ограничение цен сработало, поскольку на момент введения ограничения цен коалиция контролировала более 90% оффшорных услуг и страхования, необходимых для мирового экспорта нефти, а также потому, что попытки построить альтернативную экосистему очень дороги. Мировые рынки по-прежнему хорошо снабжаются нефтью, и России приходится выбирать между принятием больших скидок (если она продает нефть поставщикам G7 ниже установленного лимита) или понесением огромных затрат на создание новой экосистемы, которая работает без услуг G7.

Наш подход был разработан специально для того, чтобы заставить Россию сделать трудный выбор. Они могут придерживаться нашего лимита и продавать энергию с большой скидкой, а могут инвестировать значительные средства в теневой флот. Подобные инвестиции способствуют растущему бюджетному дефициту России: закупка танкеров затрудняет закупку танков для Кремля.

READ  Опасность углубления оси между Китаем и Россией

Спустя десять месяцев после введения ограничения цен на сырую нефть – и более года с тех пор, как мы объявили об этой политике, и рынки начали предвидеть ее последствия – мы видим, что первая фаза нашего подхода оказалась успешной.

Мы были рады видеть относительную стабильность цен на энергоносители. В отсутствие ценового ограничения некоторые аналитики ожидали, что цены на нефть достигнут $150 за баррель, что привело бы к риску глобальной рецессии.

Мы также знаем, что доходы России от экспорта энергоносителей — основного источника доходов Кремля — ​​упали на 44% по сравнению с прошлым годом, что вызвало общее беспокойство среди российских экономических чиновников. Поскольку эта цифра не отражает значительных затрат, которые Россия понесла в попытках создать альтернативную экосистему для кораблей и услуг, реальные экономические потери Кремля намного выше. Имеются серьезные свидетельства давления на финансы российского правительства и на способность Кремля управлять своей экономикой. Дефицит увеличился, суверенный фонд благосостояния начал выводиться из обращения, а рубль рухнул до такой степени, что российский центральный банк был вынужден резко поднять процентные ставки.

Россия согласилась на значительную скидку на нефть, продаваемую под квотой, а также приняла решение потратить огромные суммы денег на альтернативную экосистему для продажи нефти без участия G7. Издержки, связанные с этим уклонением, продолжают накапливаться: Путин купил сотни новых нефтяных танкеров на миллиарды долларов, и ему грозят более высокие расходы на страхование, более длительные сроки транспортировки новым импортерам, более высокие капитальные затраты на отечественные нефтяные скважины без участия G7 и рост капитальных затрат на нефтяные скважины.Локально без участия «семерки». Реинвестирование в порты, обслуживающие поставщиков услуг, не входящих в «Большую семерку».

READ  Россия признает введение западных санкций на экспорт нефти

В ответ на решение России построить собственную экосистему транспортировки нефти, что обходится Кремлю со значительными затратами, мы сейчас начинаем вторую фазу наших усилий, которые ограничат прибыли России за счет увеличения затрат, связанных с использованием услуг, не входящих в «Большую семерку». .

На прошлой неделе Казначейство США ввело санкции в отношении двух организаций и определило два судна, которые использовали услуги коалиционных поставщиков и перевозили российскую сырую нефть по цене выше максимальной, согласованной коалицией, как запрещенное имущество. Это сопровождается другими мерами, которые подтверждают нашу решимость заставить Путина сделать трудный выбор и увеличить цену его незаконной войны.

Также в четверг коалиция G7 опубликовала совместное заявление, в котором подчеркивалась опасность нарушения правил ценового ограничения. «В ходе обычной деятельности поставщики услуг альянса могут взаимодействовать с участниками рынка в других юрисдикциях. Когда у нас есть доказательства того, что компании или лица участвуют в незаконных или вводящих в заблуждение действиях, связанных с поставками сырой нефти и нефтепродуктов российского происхождения», — заявили в ведомстве. В заявлении говорится, что мы ответим в соответствии с соответствующими ограничительными мерами, установленными членами коалиции.

Коалиция выпускает рекомендации по безопасности на море, чтобы «продвигать ответственную практику в морской нефтяной отрасли и способствовать соблюдению цен на сырую нефть и нефтепродукты». Приняв рекомендации, содержащиеся в предыдущих консультационных документах и ​​руководствах, заинтересованные стороны отрасли могут снизить свою подверженность потенциальным рискам, связанным с недавними событиями в морской торговле нефтью.

Эти действия дают четкий сигнал о том, что России по-прежнему придется столкнуться с двумя дорогостоящими вариантами – продавать ниже потолка и тратить больше на деятельность за пределами «Большой семерки» – и что попытки уклониться от них столкнутся с решительным и совместным ответом.

READ  Россияне часто возвращали билеты на поезд и путевки в июне - Бизнес и Эконом

Наша цель по содействию стабильности мировых энергетических рынков остается неизменной, и Россия может продолжать экспортировать энергетические продукты по любому из каналов.

Кремль может придерживаться потолка цен и продолжать продавать экспортные энергоносители со значительными скидками по сравнению с мировыми стандартами. Или она может решить продолжить строительство дорогой альтернативной экосистемы, значительно сокращая прибыль, которую Россия получает от каждого барреля экспортируемой нефти.

Из-за действий, о которых мы объявили на прошлой неделе, а также действий, которые мы предпримем в ближайшие недели и месяцы, эти издержки будут продолжать расти, а способность России продолжать жестокую войну будет продолжать ослабевать.

###