23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Заявления президента Байдена об экономике

Заявления президента Байдена об экономике

Восточная комната

13:44 EST

Президент: Добрый вечер. Прошу прощения. Я хотел бы начать с нескольких слов о кибератаке программ-вымогателей, которая в настоящее время затрагивает трубопровод колоний. Это то, что моя администрация очень внимательно отслеживает. И я был полностью информирован – лично, каждый день.

Министерство энергетики работает напрямую с Colonial, чтобы как можно быстрее и безопаснее вернуть трубопроводы в строй и запустить их на полную мощность.

ФБР также участвует в оценке и реагировании на эту атаку. Агентства во всем правительстве тихо атаковали – быстро, чтобы смягчить любое воздействие на наши запасы топлива.

В минувшие выходные по моему указанию Министерство транспорта издало экстренный приказ, чтобы ослабить ограничения для водителей грузовиков, чтобы разрешить перевозку большего количества топлива танкерами.

Мы готовы предпринять дополнительные шаги в зависимости от того, как быстро компания сможет вернуть трубопровод на полную мощность.

ФБР установило, что сеть Colonial была заражена программой-вымогателем, по всей видимости, преступным деянием. ФБР опубликовало подробную информацию о нападении, чтобы другие могли принять меры для предотвращения травм.

Моя администрация очень серьезно относится к этому вопросу. Вместе с ФБР и Министерством юстиции (Министерством юстиции) мы предпринимаем усилия по пресечению и преследованию преступников-вымогателей. Моя администрация будет продолжать предпринимать глобальные усилия по борьбе с атаками программ-вымогателей со стороны транснациональных преступников, которые часто используют глобальные сети по отмыванию денег для их реализации.

Мое руководство также привержено защите нашей критически важной инфраструктуры, которая – большая часть которой находится в частной собственности и управляется, например, Colonial. Частные организации принимают собственные решения о кибербезопасности.

Поэтому, чтобы начать увеличивать инвестиции частного сектора в кибербезопасность, в апреле мы запустили новую государственно-частную инициативу. Он начинается со 100-дневной гонки по повышению кибербезопасности в электроэнергетическом секторе, и мы последуем за ней с аналогичными инициативами в газопроводах, водоснабжении и других секторах.

Помимо увеличения масштабов бизнеса, нам необходимо инвестировать в защиту нашей критически важной инфраструктуры. Это одна из многих вещей, для которых разработан план занятости в США.

Я также хочу поделиться с людьми прогрессом, которого мы достигли в нашем выздоровлении, и нашими дальнейшими шагами.

Как мы узнали в пятницу, в апреле в экономике было создано 266 000 рабочих мест. Фактически, всего с момента вступления в должность мы создали в стране более 1,5 миллиона рабочих мест. Это наибольшее количество рабочих мест, созданных за первые 100 дней любого зарегистрированного президента: это более чем в три раза больше, чем создание мощных рабочих мест, созданных президентом Картером. [Clinton] За первые 100 дней своей жизни он стал свидетелем того, что видел президент Рейган, более чем в шесть раз.

За три месяца до того, как я приехал сюда, в нашей стране ежемесячно предоставлялось около 60 000 рабочих мест. За три месяца, прошедших с тех пор, как мы здесь, мы создавали 500 – в среднем 500 000 рабочих мест в месяц.

В первом квартале наша экономика выросла на 6,4 процента, опережая рост, который мы наблюдаем у других – наших друзей в еврозоне.

Благодаря плану финансовой помощи США, прогнозисты предсказывают, что в ближайшие месяцы мы увидим самый быстрый экономический рост почти за 40 лет. Мы движемся в правильном направлении.

READ  Пентагон надеется, что Россия отправит в Украину средства радиоэлектронной борьбы с дронами

Давайте проясним: наш экономический план работает. Я никогда не говорил – и никогда ни один серьезный аналитик никогда не предполагал, – что выбраться из той глубокой ямы, в которой оказалась наша экономика, будет просто, легко, немедленно или совершенно ровно. Помните, 22 миллиона американцев потеряли работу из-за этой пандемии.

Так что через несколько месяцев он превзойдет ожидания; Другие потерпят неудачу. Возникает вопрос: «Какова линия тренда? В правильном ли направлении мы движемся? Принимаем ли мы правильные меры для ее продолжения?» И ответ однозначно положительный.

Я также хотел бы предоставить более подробную информацию, в частности, о количестве рабочих месяцев. Эти месяцы – эти ежемесячные отчеты, как вы все знаете, представляют собой снимок. Один – это – занимает неделю, момент времени. Поскольку этот снимок был сделан примерно на 12-й неделе апреля – с тех пор количество COVID-19 упало более чем на 40 процентов, а уровень вакцинации среди американцев трудоспособного возраста с тех пор почти удвоился.

Это обследование проводилось раньше взрослых – до того, как каждый взрослый имел право на вакцинацию. Таким образом, на тот момент 18% взрослого населения трудоспособного возраста были полностью вакцинированы. Сегодня, если бы его приняли, 34 процента из них были бы полностью вакцинированы.

Неудивительно, что сегодня в Америке дела обстоят лучше, чем когда проводился опрос.

В этом контексте вот шаги, которые мы предпримем для продолжения нашего прогресса. Во-первых, сегодня мы открываем портал для правительств штатов и местных властей, чтобы подать заявку на получение первых денег от помощи США. Поскольку штаты и местные органы власти должны сбалансировать свои бюджеты, многим пришлось уволить сотрудников, когда экономика – в масштабах штата и на федеральном уровне – и количество сотрудников штата и местных жителей замедлилось, когда экономика замедлилась, а налоговые поступления упали. Речь идет о 1,3 млн безработных государственных и местных служащих.

Сейчас – но сейчас деньги, которые мы распределяем – которые теперь будут распределены, позволят огромному количеству учителей, служб экстренного реагирования и санитарных работников вернуться к работе.

Второе – это годичная программа. Во-вторых, мы оказываем помощь десяткам тысяч ресторанов и баров по всей стране. Сегодня мы отправляем первые чеки помощи 16 000 серьезно пострадавшим ресторанам с помощью многих других. Будет работать больше людей.

В-третьих, работодатели возвращают уволенных работников. Чтобы помочь им в этом, мы напомним им, что есть некоторый прогресс, которым они могут воспользоваться – некоторые программы, которыми они могут воспользоваться.

Например, работодатели могут повторно нанимать уволенных работников на неполную ставку, при этом этим работникам не придется отказываться от всех своих пособий по безработице.

Вот еще один пример. В рамках программы финансовой помощи США мы расширили налоговое стимулирование под названием «налоговый кредит на удержание сотрудников». Это может обеспечить восстановление небольшого или среднего размера – малой или средней компании с прямой заслугой каждого работника, которого они оставляют, или работы, которую они повторно нанимают.

В-четвертых, мы будем оказывать реальную помощь людям, которые борются с проблемами ухода за детьми, из-за чего многим родителям, которые должны работать, особенно женщинам, будет сложно вернуться на работу.

Во время этого кризиса тысячи поставщиков услуг по уходу за детьми и центров были вынуждены закрыться, потому что они не могли покрыть свои расходы за счет меньшего количества студентов и более высоких затрат на обеспечение их безопасности. В результате родители потеряли поддержку – они потеряли систему поддержки, на которую они полагались при уходе за детьми, а десятки тысяч работников по уходу за детьми потеряли работу. Фактически, сейчас на 150 000 рабочих мест по уходу за детьми меньше, чем было в период до пандемии.

READ  США должны принимать беженцев по гуманитарным, а не только экономическим причинам - TechCrunch

В рамках программы финансовой помощи США странам уже выделены деньги для решения насущных проблем, стоящих перед нашей экономикой, и отсутствия услуг по уходу за детьми. Это крупнейшая инвестиция в уход за детьми со времен Второй мировой войны.

Сегодня моя администрация издает указания штатам, чтобы помочь получить необходимые им средства как можно быстрее, чтобы обеспечить массовое расширение и доступность услуг по уходу за детьми в этой стране. С помощью этих средств штаты могут помочь сотням тысяч поставщиков услуг снова открыть свои двери, оставаться открытыми и обеспечивать безопасную и здоровую среду обучения для более чем 5 миллионов детей.

Деньги также позволят штатам предоставить более 800 000 семей субсидии по уходу за детьми. Проще говоря, работающие родители помогут вернуться к работе. Эти разовые вложения – это верный ответ на реальную проблему, с которой сейчас сталкивается наша экономика.

Послушайте, пятое, что мы собираемся сделать: мы собираемся прояснить, что любой, кто собирает пособия по безработице и предлагает им подходящую работу, должен принять эту работу или потерять пособие по безработице. Есть несколько исключений, связанных с COVID-19, когда люди не вынуждены выбирать между своей базовой безопасностью и зарплатой, но в остальном это закон.

Я знаю, что с пятницы, после пятничного отчета, было много дискуссий о том, что людям платят за то, чтобы они сидели дома, а не ходили на работу. Что ж, мы не видим особых доказательств этого. Это главный фактор – мы этого не видим – это – видите, легко сказать – из-за щедрых пособий по безработице эта полоса была главным фактором нехватки рабочей силы.

Американцы хотят работать. Американцы хотят работать. И как говорил мой отец: «Работа означает гораздо больше, чем зарплата; она связана с вашим достоинством, вашим местом в обществе, способностью смотреть в глаза своему ребенку и говорить:« Все будет хорошо ».

Я думаю, что люди, утверждающие, что американцы не будут работать, даже если они найдут хорошую и справедливую возможность, недооценивают американский народ. Поэтому мы будем настаивать на соблюдении закона о льготах, но не будем отворачиваться от наших соотечественников-американцев.

22 миллиона человек без вины потеряли работу в результате этой эпидемии. Они потеряли работу из-за вируса, а правительство неверно отреагировало на кризис и не смогло защитить их.

У нас по-прежнему на 8 миллионов рабочих мест меньше, чем было на момент начала эпидемии. Для многих из этих людей пособие по безработице – спасательный круг. Никому не должно быть позволено вмешиваться в систему, и мы будем настаивать на соблюдении закона, но давайте не отрывать глаз от мяча.

Семьи – семьи, которые просто пытаются поставить еду на стол, сохранить крышу над головой – не проблема. Нам необходимо сосредоточиться на реальных проблемах, стоящих перед нами: преодолении этой эпидемии и создании рабочих мест.

READ  Аэрофлот продолжает помогать Air France перевозить пассажиров - бизнес и эконом

И снова закон ясен: если вы получаете пособие по безработице и вам предлагается подходящая работа, вы не можете отказаться от этой работы и продолжать получать пособие по безработице.

Мы также работаем над преодолением всех препятствий, которые могут затруднить возвращение людей к работе: уход за детьми, вакцинация и открытие школ. Мы добиваемся прогресса по всем этим вопросам. И мы хотим, чтобы другие выступили вперед и тоже сыграли свою роль.

Например, нам нужно, чтобы работодатели продвигались по двум направлениям. Во-первых, нам нужно помочь и вакцинировать их людей.

Две недели назад я объявил, что мы предоставим работодателям налоговую льготу, если они дадут работникам оплачиваемый отпуск для приема дозы и восстановления от последствий – побочных эффектов, если таковые имеются. Наша экономика не может полностью раскрыть свой потенциал, пока не будет вакцинировано больше людей. Работодатели могут в этом помочь.

Мы также должны понимать, что люди вернутся к работе, если будут получать достойную заработную плату.

Последний Конгресс перед тем, как я стал президентом корпораций, предоставил более 1,4 триллиона долларов на борьбу с коронавирусом. Конгресс, возможно, одобрил эти деньги, но давайте внесем ясность: деньги поступили от американского народа. Он перешел от американского народа к американским компаниям, многие из которых являются крупными компаниями, чтобы помочь им преодолеть эту эпидемию и держать свои двери открытыми.

Я не сомневаюсь в этом. Это был правильный поступок. Но я ожидаю, что по мере восстановления нашей экономики эти компании будут обеспечивать справедливую заработную плату и безопасные условия труда. И если они это сделают, они найдут много рабочих, и мы все вместе выберемся из этого лучше, чем раньше.

Поэтому нам необходимо сосредоточиться на создании рабочих мест и победе над этой пандемией сегодня, а также на улучшении строительства на будущее. Америка. Спасение США – это всего лишь план спасения. Это помогает нам выйти из кризиса и вернуться на правильный путь, но этого недостаточно.

Вот почему нам нужен американский план создания рабочих мест, который представляет собой восьмилетнюю инвестицию – восьмилетнюю инвестиционную стратегию, чтобы гарантировать, что работники в этой стране разделяют выгоды от орошения – развивающейся экономики, и дадут нам возможность выиграть конкуренцию. с Китаем и остальным миром для 21 века.

Это следующий этап. Это то, что я делаю – мы делаем это сейчас. Мы работаем, чтобы это преодолеть.

Я хочу поблагодарить вас всех, да защитит Бог наших солдат. Спасибо.

Вопрос: Господин Президент. Господин Президент, если вы не можете защитить критически важную инфраструктуру от преступника, как вы можете защитить ее от государственного деятеля?

Президент: Мы можем сделать и то, и другое, и будем.

ВОПРОС: Считаете ли вы, что Россия была косвенно причастна к этому нападению?

Президент: У меня будет встреча – я встречусь с президентом Путиным. Пока нет никаких доказательств, основанных – от наших спецслужб, о причастности России. Хотя есть данные, что злоумышленники – вымогатели – находятся в России. У них есть определенная ответственность с этим справиться.

Спасибо.

13:59 EST