26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Заявления премьер-министра Китая являются оскорблением галванских мучеников: Конгресс | Новости Индии

Заявления премьер-министра Китая являются оскорблением галванских мучеников: Конгресс |  Новости Индии
Нью-Дели: прекращение деятельности Нарендры МодиКомментарий Китая о том, что он трус, Конгресс В четверг он обвинил премьер-министра в неуважении к жертвам столкновений в Галване и попросил его извиниться перед страной за его откровенный разговор с Китаем относительно его вторжения на территорию Индии в 2020 году. АИКК Он также обвинил представителя главного министра UP Джайрама Рамеша. Йог Адитьянатх Чтобы дать чистую информацию Пакистан Продвигать терроризм в Индии.
Рамеш раскритиковал интервью Моди журналу Newsweek, в котором он назвал отношения с Китаем важными и сказал: «Я считаю, что нам необходимо срочно заняться затянувшейся ситуацией на наших границах, чтобы аномалии в наших двусторонних отношениях могли остаться позади».
Рамеш сказал, что «неэффективный и слабый» ответ Моди Китаю был оскорблением для страны, и что он должен извиниться перед 140 миллионами индийцев за свое заявление в июне 2020 года о том, что «никто не въезжал в Индию и никто не занимал никаких должностей». «У премьер-министра была возможность послать сильный сигнал Китаю. Однако его неэффективный и слабый ответ, вероятно, еще больше побудит Китай заявить о своих претензиях на территорию Индии», — сказал он.
«Реакция премьер-министра на проблему Китая не только позорна, но и неуважительна по отношению к нашим мученикам, которые принесли самые большие жертвы, защищая наши границы», — добавил он. Он также обвинил премьер-министра в том, что он держит нацию в неведении относительно своей неспособности защитить границу с Китаем.
Тем временем Рамеш обвинил CM Адитьянатха в том, что он откровенно говорил с Пакистаном по проблеме терроризма. Отвечая на заявление Адитьянатха в Катуа о том, что статья 370 является коренной причиной терроризма, он сказал: «Необходимо спросить: а как насчет LeT, ISI, JeM или любых других воинствующих группировок? Зачем связывать терроризм с внутренним конституционным положением? «?, который был введен, когда Сардар Патель и Шьяма Прасад Мукерджи – и даже доктор Амбедкар – были в правительстве Союза? Почему мы даем чистую информацию спонсорам и покровителям трансграничного терроризма?»