27 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Заявления США о новых санкциях не улучшают климат — посол России

US Statements About New Sanctions Do Not Improve Atmosphere - Russian Ambassador

Посол России в США Анатолий Антонов заявил в пятницу, что заявления о новых санкциях США против России не способствуют созданию позитивной атмосферы в отношениях.

Москва (Urdu Point News / Sputnik — 25 июня 2021 г.) Посол России в США Анатолий Антонов заявил в пятницу, что заявления о новых санкциях США против России не способствуют созданию позитивной атмосферы в отношениях.

Ранее советник по национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что США готовят новый пакет санкций из-за ситуации с Алексеем Навальным. Кроме того, Вашингтон обещает и дальше вводить санкции в отношении российских компаний, строящих газопровод «Северный поток — 2».

«Слова о том, что в ближайшее время могут быть введены новые санкции, не способствуют созданию позитивной атмосферы.

Я неоднократно говорил, что проблемы нельзя решить с помощью санкций. И, на мой взгляд, жизнь уже всем доказала, что чем больше на нас давят, тем настойчивее мы становимся в своем отношении. Санкции — это дорога, ведущая в никуда. «У нас есть возможность реагировать на давление и попытки изменить нашу внешнюю политику», — сказал Антонов телеканалу «Россия 24».

«Кстати, американский бизнес-сектор в первую очередь страдает от американских санкций. Сегодня американский бизнес заинтересован в присутствии на российском рынке. Кто бы ни говорил, американцы не хотят уходить с российского рынка», — добавил дипломат. .

READ  Лев Троцкий исключен из РКП(б) - Архив, 1925 г. | Россия