28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Звездный крейсер Галактика: одна из величайших космических опер телевидения – не что иное, как чушь | цивилизация

яНазвание TS может вызвать в воображении веселый технический жаргон и образы инопланетян, полных протезов, но стоит только посмотреть полнометражный мини-сериал, который открывает переосмысление классики Рональда де Мура 2003 года. Battlestar Galactica Знать эту фантастическую эпопею начала 2000-х совсем не странно.

В сериале 2003 года переработана основная предпосылка оригинального сериала 1978 года (а также книг, комиксов, видео, настольных игр …). В далекой солнечной системе люди проживают на группе планет, известной как Двенадцать колоний. Событие начинается с нападения давно дремлющей расы киборгов, известной как Сайлоны, и человечество внезапно оказывается на грани исчезновения.

Мы узнали, что сайлоны были созданы людьми, чтобы быть не просто легкомысленными слугами. Когда они узнали больше, цилиндры взбунтовались, и между человеком и машиной вспыхнула кровавая война. После долгих лет ожесточенной битвы было заключено перемирие, и сайлоны покинули двенадцать колоний. Ядерная атака, с которой начался сериал, знаменует собой возвращение Сайлонов, поскольку было обнаружено, что некоторые модели Сайлонов теперь могут выглядеть, чувствовать и вести себя «по-человечески». В этом контексте, боевой крейсер «Звездный крейсер Галактика» был нанят, чтобы увести останки человечества в безопасное место.

Предпосылка высока, но это ранние эпизоды Battlestar Galactica. Делать много, чтобы подчеркнуть обыденность Выжить в космосе. Эпизоды вращаются вокруг очень практических вопросов: как сейчас выглядит действующее правительство? Как флот справляется с водным кризисом? Что происходит с гостями корабля? Хотя это не так актуально, как центральный вопрос: «Выживет ли человечество?» Однако эти ранние эпизоды очень четко определяют фокус шоу. Детали бизнеса и политики – это не просто лишнее окно; Скорее, они являются движущей силой большей части повествования о Battlestar Galactica.

Realpolitik – это лишь один аспект, который делает сериал таким особенным. В мире Battlestar Galactica и люди, и килоны высоко почитаются религией. Помимо экзистенциальных вопросов, которые поднимает это восприятие (что значит для Сайлона верить в Бога?), Оно также позволяет шоу познакомить нас с богатыми и элегантно детализированными мифами.

Эта мифология – центральный элемент сериала, будущее людей и килонов, наполненное библейским значением. Шоу демонстрирует эти элементы с впечатляющей точностью, именно потому, что Сериал настолько трепетно ​​относится к этим мифам, что его переплетение мифа, политики и мелодрамы вызывает воспоминания. Мечты, видения и судьба. будущее всего человечества. Эти элементы вращаются друг вокруг друга таким образом, что регистрируется как пограничная симфония (во многом благодаря продолжающемуся великолепному саундтреку Беара МакКрири).

Несмотря на то, что изначально меня привлекли политика и мифология Battlestar Galactica, я думаю, что есть гораздо более простая причина, по которой я продолжаю возвращаться к нему: персонажи, населяющие Battlestar Galactica в конце, кажутся чем-то вроде вне семьи.

При повторном просмотре я больше всего ценю мелочи. Улыбка знания, которой поделились два пилота после благополучного возвращения. Теплый и нежный разговор между адмиралом и его начальником. То, что шоу оставляет место для этих моментов в своей более широкой истории, является свидетельством эмоционального интеллекта творческих умов, стоящих за ним.

Звездный крейсер Галактика много чего. Космическая опера. политическая драма. Жалкое воображение. Но по сути, это мелодрама – и одно из лучших, что может предложить телевидение.

READ  Стоит ли покупать игровой телефон?