26 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Звезды и линии – Адмирал США в этом регионе заявил, что операции России в Черном море «демонстрируют растущую агрессию».

На этом скриншоте из публикации Минобороны в Facebook российский истребитель Су-30СМ следует за позицией В-8 ВМС США над Черным морем 6 июля 2021 года во время учений НАТО «Морской бриз». (Facebook)

Неаполь, Италия – Военные операции России в Черном море во время международных учений отражают все более агрессивные усилия по контролю над регионом, высокопоставленный американский руководитель и аналитик призвал союзников США и НАТО к твердому ответу.

Кремль давно выступает против долгосрочных учений «Морской бриз», в которых в этом году маневрируют 32 страны, а россияне считают свой задний двор одной из шести стран, граничащих с Черным морем.

По словам аналитиков, разница между двухнедельными учениями в этом году, которые завершились в начале этого месяца, заключалась в интенсивности действий России, нападениях на союзников по НАТО, не являющихся членами США, и в открытых переговорах высших должностных лиц.

Перед началом Sea Breeze русские произвели предупредительные выстрелы по британскому эсминцу и во время учений приблизились к военно-морскому самолету США. Российские военные также фактически закрыли западную часть моря для собственных нужд.

Адмо ВМС США. Роберт б. Берк сказал, что действия России были попыткой заставить соседей принять версию о том, что ни одна другая страна не имеет права находиться в Черном море.

«Когда ударный самолет превышает 100 футов над эсминцем, наши (командиры) выносят вердикт о том, находится ли этот ударный боевик в профиле атаки», – сказал командующий ВМС США Бёрк-Африка и командующий союзниками Неаполь. Во вторник, во вторник состоится прямая трансляция Мемориала ВМС.

«… здесь есть тактический риск, и этот тактический риск становится стратегической проблемой, и это является серьезной проблемой для растущей агрессии».

READ  Сообщение Booking.com в России, заявляющее о доминировании на рынке. Оштрафовано на 14,9 миллиона человек

Берк сказал, что усилия России по контролю над Черным морем должны соответствовать стратегическому присутствию США и НАТО.

«Мы должны оспорить версию (российского правительства), а не делать ее нормой», – сказал Берк.

В последние годы сопротивление Москвы учениям с морским бризом усилилось в соответствии с претензиями Украины на Крымский полуостров, который был включен в 2014 году. Большинство людей в мире не согласны с этим утверждением.

Министерство обороны России все чаще использует социальные сети для распространения своего сообщения. Ранее в этом месяце на своей странице в Facebook его истребители опубликовали видео, на котором ВМС США «несут» над Черным морем Boeing B-8 Poseidon.

Боевики не позволили самолету США «пересечь государственную границу Российской Федерации», говорится в сообщении, посвященном встрече 6 июля.

Соединенные Штаты сохраняют за собой право летать в море в соответствии с международным правом.

На этом снимке экрана сообщения Минобороны России в Facebook шлем российского истребителя Су-30СМ отражается в кабине самолета, когда он следует за B-8 Poseidon ВМС США 6 июля 2021 года в Черном море.  По словам некоторых аналитиков, военные действия России в ответ на ежегодные военно-воздушные учения НАТО были более частыми, враждебными и агрессивными, чем в предыдущие годы.

На этом скриншоте из сообщения Минобороны России в Facebook шлем российского истребителя Су-30СМ отражается в кабине самолета, когда он следует за B-8 Poseidon ВМС США 6 июля 2021 года на Черном море. По словам некоторых аналитиков, военные операции России в ответ на ежегодные учения НАТО «Морской бриз» были более частыми, враждебными и агрессивными, чем в предыдущие годы. (Facebook)

На этом видео показано голландское судно, встреченное в Черном море 24 июня. Россия заявляет, что стреляла истребителями и бомбами, чтобы не дать кораблю войти в ее территориальные воды.

Конвенция ООН по морскому праву России По соглашению иностранные суда имеют право «ходить мирно» в региональных водах.

По сообщениям СМИ, министерство обороны Нидерландов заявило, что российские военные самолеты неоднократно пролетали над их боевыми кораблями и совершали ложные атаки.

READ  Евро-2020: Ромалу Лукаку посвятил свой гол в ворота России Кристиану Эриксену. Взглянуть

«Рост военной агрессии России против кораблей США и НАТО показывает, что Россия верит в ограничение доступа к Черному морю и запугивание военно-морских и торговых судов НАТО, когда это выберет Москва», – сказал Джордж Бенитес, эксперт по вопросам обороны в Европе из Атлантического совета. Мысль танк.

«Если НАТО и Соединенные Штаты не увеличат издержки для России за это опасное поведение, мы должны ожидать, что поведение России в будущем будет представлять большие риски», – добавил Бенитес, охарактеризовав действия России во время Sea Breeze как смоделированные атаки.

Россия использовала традиционные СМИ, чтобы оправдать этот провокационный и военный ответ.

Дмитрий Горенберг, старший научный сотрудник CNA, сказал, что президент Владимир Путин обсуждал этот вопрос во время своего ежегодного саммита, и предложил, чтобы Соединенные Штаты были причастны к инциденту с британским военным кораблем Arlington, W.C.

Но Горенберг сомневался, что Россия готова вовлечь силы НАТО в вооруженный конфликт, заявив, что действия Москвы были отличной попыткой посеять беспокойство на Западе.

Например, российское видео столкновения с HMS Defender показало предупредительные выстрелы, но звук российского командира также сказал экипажу подтвердить, что «четкая и повторная» атака не поразила британский корабль, пишет Горенберг в анализе. штука для России Вещи.

По словам Горенберга, Соединенные Штаты должны продолжать поддерживать своих партнеров в Черном море и сохранять свободу судоходства, не увеличивая свое присутствие сверх того, что было в последние несколько лет.

«Россия осознает, что она не может контролировать все Черное море, но она хочет быть там доминирующей военно-морской силой», – сказал он.

Генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес, возглавлявший армию США в Европе, сказал, что США и НАТО должны приложить больше усилий.

READ  Российская вакцина Sputnik V эффективна против COVID-19 на 91,6%

«Соединенным Штатам и НАТО нужна стратегия для более крупного черноморского региона, которая объединяла бы усилия во всех сферах, включая дипломатию / политику, информацию, экономику и вооруженные силы», – сказал Ходжес, занимающий должность председателя Першинга в Центре анализа европейской политики. .

Он сказал, что для этого потребуются корабли НАТО в Черном море каждый день в году.

«Все, что Россия надеется сделать в восточном Средиземноморье или Северной Африке, исходит из Черного моря», – сказал Ходжес. «Это их отправная точка для всего на юге».

Ходжес сказал, что ожидает, что Москва продолжит эти усилия.

«Это будет долгое жаркое лето на Украине и вокруг нее из-за военного присутствия России», – сказал Ходжес. «Мы только в паузе … они останавливаются только тогда, когда останавливаются».


Элисон Бат



Твиттер


Электронное письмо