24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Звезды российского и украинского балета танцуют вместе в Неаполе

Звезды российского и украинского балета танцуют вместе в Неаполе

НЕАПОЛЬ, Италия (AP) – Украинская балерина, бежавшая от войны на родине, и российская балерина, покинувшая балет Большого театра из-за российского вторжения, репетировали на сцене Неаполя перед аншлаговым благотворительным шоу в понедельник вечером, чтобы собрать деньги для Красных. Крестите и отстаивайте дело мира в Украине.

Театр Сан-Карло в Неаполе назвал мероприятие «Stand with Ukraine – Ballet for Peace».

Несмотря на такое описание, перспектива того, что российские танцоры будут танцевать на одной сцене с украинцами, разозлила украинского консула в Неаполе. Итальянская ежедневная газета La Repubblica процитировала слова консула, который посоветовал своим украинским гражданам, находящимся в южном итальянском городе, избегать парада.

Среди звезд на мероприятии — балерина Ольга Смирнова, которая покинула Большой театр в прошлом месяце и теперь танцует в Национальном балете Нидерландов. Еще одним заметным хедлайнером стала Анастасия Горская, выдающаяся балерина Киевской оперы, бежавшая от боевых действий в Украине.

«Я считаю, что важно в этой ситуации, в это время быть вместе на сцене. Мы должны делать маленькие дела, самые маленькие вещи, которые мы можем сделать для Украины», — сказала Смирнова журналистам в театре перед генеральной репетицией. главная цель для всех нас. «Вот почему мы здесь, и именно поэтому мы танцуем сегодня вечером».

Коллега балерины Горской заявила, что ее выступление – это один из способов помочь Украине.

«Моя жизнь сейчас перевернулась с ног на голову. Я никогда не была в Италии в этом городе, и я никогда не танцевала со звездами, как сегодня, со звездами мирового балета, и меня это очень волнует. Я не знаю, почему это произошло с «Я очень рада быть здесь, и сегодня своими танцами я могу помочь и поддержать свою страну».

READ  Superdeep - российский фильм по всем нашим любимым видеоиграм ألعاب

Художественный руководитель театра Алессио Карбоне высоко оценил участие Смирновой.

«Ольга — это для нас очень мощный образ, потому что, очевидно, она была первой танцовщицей, которая публично выступила против (Путинского) режима. Ее присутствие с нами сегодня вечером вдохновляет мужество», — сказал Карбоне.

В понедельник в консульстве Украины в Неаполе никто не отвечал на телефонные звонки. На звонки в пресс-службу мэра ответа не последовало.

Около дюжины демонстрантов, некоторые из которых несли украинские флаги, провели демонстрацию перед театром перед мероприятием, чтобы выразить свое недовольство участием российских танцоров.

Перед репетицией один из украинских танцоров рассказал о небольшом городке под Киевом, где были обнаружены леденящие душу тела мирных жителей.

По данным Генпрокуратуры Украины, в населенных пунктах Киевской области, недавно отбитых у российских сил, были обнаружены тела 410 мирных жителей. Журналисты Associated Press видели тела как минимум 21 человека в окрестностях Бучи, к северо-западу от столицы.

Станислав Ольшанский, танцующий в Киевской опере с 2018 года, рассказывает, что живет в Буче пять лет.

«Это мой город. Я знаю этот город, я гулял по улицам», — сказал он агентству AP. «Эти фотографии… они ужасны. Я не могу об этом думать, как будто этого не существует в этом мире, это не может быть правдой. Но я знаю, что это правда, и мы никогда этого не простим».

___

Фрэнсис Д’Эмилио сообщила из Рима.

___

Следите за всеми материалами AP о российском вторжении в Украину на https://apnews.com/hub/russia-ukraine.