22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Звонок о «запугивании» России может стать дипломатической головной болью для Франции — POLITICO

Звонок о «запугивании» России может стать дипломатической головной болью для Франции — POLITICO

Бывший президент Франции Франсуа Олланд предположил, что французское правительство «не должно общаться с Россией».

«Вы видите, как Россия манипулирует этими дискуссиями и что Франция, возможно, поддержала теракты в Москве?» Он сказал в тот день Франция Интер Радио.

Россия также заявила, что Ливорно и Шойгу обсуждали возможные переговоры по Украине, однако другой французский чиновник тут же опроверг эту информацию.

Разговор состоялся между министром вооруженных сил Франции Себастьяном Лекорню и министром обороны России Сергеем Шойгу (на снимке). | Getty Images Гавриила Григорова/SPUTNIK/AFP

«Целью звонка было только обсуждение терроризма, а история о том, что Франция открыта для переговоров по Украине, является ложью», — сказал чиновник, выступая на условиях анонимности для обсуждения деликатного вопроса.

Согласно отчету французского чтения, Лекорню предложил расширить обмены между Францией и Россией в борьбе с терроризмом в то время, когда Франция сталкивается с возросшей террористической угрозой в преддверии Парижской Олимпиады и в то время как война Израиля в секторе Газа продолжается.

В среду бывший министр обороны Франции и нынешний посол в Ливане Жан-Ив Ле Триан осудил использование Россией приглашения как «навязчивое и нетерпимое». Стреляй по радио.

«Это серьезная манипуляция. Мы столкнулись с тотальной манипуляцией и, к сожалению, использованием терроризма в пропагандистских целях», — сказал он.

Разговор между министрами обороны Франции и России стал первым разговором между ними с октября 2022 года и был инициирован Лекорном по просьбе Макрона.

READ  Путин говорит, что санкции против России равносильны «объявлению войны».