7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Звуковой удар проносится по Флориде, когда Space Force X-37B возвращается домой

Было только пятое утра, когда ее дом проснулся. Кричат ​​ее цыплята. Ее котята разбежались. Она спрятала своих собак под одеялом. И Нэнси Планета села прямо в постели, задаваясь вопросом: что это за звук?

Люди по всей Флориде проснулись рано утром в субботу от звука X-37B, возвращающегося на Землю после 908 дней пребывания на орбите.

Сообщения о звуковом ударе широко распространились от Титусвилля до Тампы, когда автономный аппарат Космических сил США приземлился в Космическом центре Кеннеди НАСА в округе Бревард в 5:22 утра.

52-летняя Планета, проживающая в северном округе Паско, искала ответы в Facebook и на местных новостных сайтах в утреннем тумане. вынос мусора? выстрелы? Упражнения в MacDill? Она сказала, что ее отец служил в ВВС, поэтому, как только она оправилась от первоначального шока, она быстро поняла, что взрыв был акустическим. Ее животным потребовалось больше времени, чтобы собраться.

«Они привыкли к прохладе сельской жизни», — сказала она в воскресенье утром.

В заявлении Boeing, создавшего X-37B, говорится, что самолет преодолел более 1,3 миллиарда миль и провел в космосе 3774 дня, проводя эксперименты для правительства и его партнеров.

Один эксперимент, проведенный совместно с Исследовательской лабораторией ВМС США, включал преобразование солнечной энергии в микроволновую энергию. Другая цель — проверить долговечность некоторых материалов в космических условиях, чтобы в конечном итоге повысить точность моделей космической среды.

«Эта миссия подчеркивает нацеленность Космических сил на сотрудничество в освоении космоса и расширение недорогостоящего доступа к космосу для наших партнеров как внутри, так и за пределами Министерства ВВС», — заявил генерал Космических сил США и начальник отдела космических операций Чанс Зальцман. заявление.

READ  В Орегоне зарегистрировано еще 26 смертей, связанных с COVID-19, 2312 новых случаев и 939 госпитализаций

X-37B был разработан НАСА в качестве испытательной базы для будущих космических аппаратов. Сегодня им совместно управляют Космические силы и Управление оперативных возможностей ВВС. Считается, что у Космических сил США есть две машины X-37B, 29 футов от передней части до хвостовой части, по длине они находятся где-то между пикапом и школьным автобусом.

X-37B был запущен на орбиту со станции космических сил на мысе Канаверал 17 мая 2020 года, когда президентом был Дональд Трамп, — примерно через два месяца после того, как Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 пандемией.

Его шестая миссия была на четыре месяца дольше, чем любой предыдущий полет X-37B.

«Это возвращение еще раз подчеркивает возможности запуска и посадки Space Florida, которые идеально подходят как для Министерства обороны, так и для коммерческих миссий», — сказал Фрэнк ДиБелло, президент и главный исполнительный директор Space Florida, государственного органа по космическому финансированию и развитию. утверждение. .

В Битло, расположенном в округе Ориндж, примерно в 30 милях к западу от Космического центра Кеннеди, Карлос и Джоанна Альфонсо запечатлели стрелу на камеру дверного звонка.

«Стены тряслись, стекла тряслись, весь дом трясся», — сказала 55-летняя Джоанна.

Они отважились выйти после того, как очнулись ото сна, и сказали, что в воздухе висит странный туман с запахом серы.

Проведите свои дни с Хейсом

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей Stephinite

Обозреватель Стефани Хейс будет делиться с вами мыслями, чувствами и забавными поступками каждый понедельник.

Вы все зарегистрированы!

Хотите больше наших бесплатных еженедельных информационных бюллетеней в вашем почтовом ящике? Давайте начнем.

Исследуйте все ваши варианты

На побережье Мексиканского залива Питера Андерсона также разбудил странный звук, пронизывающий все еще темное небо.

READ  Исследование показало, что животные «меняют форму» в ответ на климатический кризис | животные

— Мне это показалось? 37-летний житель Сарасоты вспоминает, как думал.

Не в силах снова заснуть, он сказал, что достал свой телефон, открыл Твиттер и отправился в онлайн-чат о X-37B. Он слабо следит за космическими разработками, поэтому слышал о самолете, но понятия не имел, насколько близок к его почти 30-месячной орбите.

«Было бы здорово, если бы мы знали об этих вещах», — сказал он.