6 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Здания, разрушенные российским вторжением, стали «чудом уборки» для волонтеров, пропустивших украинские технофестивали

Разбомбленное здание на севере Украины превратилось в бред для более чем 200 человек через несколько месяцев после того, как этот район был опустошен российским вторжением.

Revelers of Truce, который сильно пострадал в первые дни российской оккупации, работал над очисткой и восстановлением своего культурного центра, где поблизости играл ди-джей.

Дневная «уборка» была организована молодыми украинцами, которые использовали танцевальные вечеринки, чтобы помочь в восстановлении.

«Техно-вечеринки, особенно рейв-фестивали, были нашим образом жизни раньше, когда мы встречались с друзьями и проводили время», — сказал один из организаторов группы.

«Прошлым летом здесь, в Украине, в Киеве, были фестивали выходного дня.

«Итак, мы скучаем по этому и хотим вернуться к нашей нормальной жизни, но теперь наша нормальная жизнь — волонтерство».

Женщина с короткими светлыми волосами, в солнечных очках играет на клавиатуре, пока люди смотрят в разрушенном здании
Ди-джеи играют техно-музыку, а волонтеры продолжают уборку. (Reuters: Вячеслав Ратынский )

Подручные волонтеры сбрасывали груды мусора в оставшийся от центра тракторный погрузчик, который в марте был уничтожен ракетой.

Яркая клубная жизнь в Украине резко прекратилась после вторжения России 24 февраля.

Мужчина без рубашки ди-джей, пока люди в разрушенном здании убирают кирпичи и мусор
Украина была известна своей яркой художественной сценой до начала войны. (Reuters: Вячеслав Ратынский )

Ночной комендантский час в Киеве вынудил любителей тусовочной культуры в Украине совмещать веселье и свободу фестиваля и восстанавливать свои дома.

Большинство добровольцев перемирия, в основном в возрасте от 20 до 30 лет, приехали из Киева, примерно в двух часах езды.

Человек в камуфляжной шляпе и рубашке передвигает кирпичи в разрушенном здании
Многие из волонтеров — молодые люди, которые сочетают страсть к музыке с любовью к своей стране. (Reuters: Вячеслав Ратынский )

Другие прибыли из западного города Львова и соседнего Чернигова, а некоторые иностранные добровольцы прибыли из Португалии, США, Германии и других стран.

На сегодняшний день субботник стал восьмым мероприятием группы, в ходе которого были восстановлены центр и 15 домов в деревне.

АВС/АП

READ  Российские войска в Украине понесли потери в результате 9-летней афганской войны, которая способствовала распаду Советского Союза.