7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Зеленая комета появится в ночном небе впервые за 50 000 лет

Подпишитесь на информационный бюллетень CNN по теории чудес. Исследуйте вселенную, получая новости об удивительных открытиях, научных достижениях и многом другом..



Си-Эн-Эн

Недавно обнаруженная комета появится в ночном небе впервые за 50 000 лет.

Обнаруженная 2 марта 2022 года астрономами с помощью камеры широкоугольного обзора Zwicky Transit Facility в Паломарской обсерватории в округе Сан-Диего, Калифорния, комета максимально приблизится к Солнцу 12 января. НАСА.

название вещи C/2022 E3 (ЗТФ)Комета имеет орбиту вокруг Солнца, которая проходит через внешние пределы Солнечной системы, поэтому ей потребовалось такое долгое путешествие — и такое долгое время — чтобы снова пролететь мимо Земли. Планетарное общество.

По словам наблюдателей за небом из Северного полушария, использующих телескопы и бинокли, они должны смотреть низко на северо-восточный горизонт незадолго до полуночи, чтобы обнаружить его 12 января. ЗемляНебо.

Ледяной шар, который постепенно становится ярче по мере приближения к Солнцу, совершит ближайший к Земле период с 1 по 2 февраля на расстоянии около 26 миллионов миль (42 миллиона километров), согласно EarthSky. Наблюдатели заметили его рядом с яркой звездой Полярной звездой, также известной как Полярная звезда, и она должна быть видна ранним вечером.

По данным НАСА, комета должна быть видна в бинокль на утреннем небе для наблюдателей за небом в Северном полушарии в течение большей части января и в Южном полушарии в начале февраля.

В зависимости от того, насколько ярким будет небо в ближайшие недели, C/2022 E3 (ZTF) может стать видимым невооруженным глазом на темном небе ближе к концу января.

Комету можно отличить от звезд по падающим хвостам пыли и энергичных частиц, а также по светящейся зеленой коме, окружающей ее. Кома — это оболочка, которая образуется вокруг кометы, когда она проходит близко к Солнцу, в результате чего ее лед сублимируется или превращается непосредственно в газ. Это делает комету размытой при наблюдении в телескопы.

И не пропустите Другие небесные явления, которые стоит увидеть в 2023 году.

READ  Вот как нужно есть, чтобы жить дольше, говорится в новом исследовании