26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Зеленский выступил с новым призывом к противовоздушной обороне после недавних энергетических атак

Зеленский выступил с новым призывом к противовоздушной обороне после недавних энергетических атак

Здравствуйте и добро пожаловать в ежедневный живой блог Telegraph, посвященный войне в Украине. Следите за нашими последними обновлениями и присоединяйтесь к обсуждению в разделе комментариев.

Первым делом сегодня утром:

Украинские дроны ночью атаковали нефтеперерабатывающие заводы и аэропорт

Крупномасштабный удар украинского беспилотника ночью поразил два российских нефтеперерабатывающих завода и военный аэродром, вызвав крупный пожар на одном из нефтеперерабатывающих заводов.

Источник в украинских службах безопасности сообщил агентству Франс Пресс, что удар был нанесен по «ключевым техническим объектам» на двух нефтеперерабатывающих заводах на юге Краснодарского края.

«Работы на заводе частично приостановлены. Ровно 10 БПЛА (дронов) влетели прямо на завод, вызвав сильный пожар. Могут быть скрытые повреждения», — цитируют российские государственные СМИ Эдуарда Трутнева, директора по безопасности компании «Славянск Эко Групп», которая управляет Славянским заводом.

Украинские беспилотники также атаковали военный аэродром Хущевск, хотя какой именно ущерб был нанесен, пока неясно.

Между тем, сегодня рано утром Россия запустила свои ракеты по украинским электростанциям, поразив объекты в центре и на западе страны, повредив оборудование и ранив как минимум одного энергетика.

ДТЭК, крупнейшая частная энергетическая компания Украины, заявила, что четыре ее тепловые электростанции пострадали и получили «серьезный ущерб».

READ  Можно предсказать, что Владимир Путин выиграет выборы в России, но это еще важнее - вот почему | Мировые новости