26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Зеленский заявил, что российские военные поставки сокращаются, поскольку на украинском фронте продолжаются тяжелые бои

Зеленский заявил, что российские военные поставки сокращаются, поскольку на украинском фронте продолжаются тяжелые бои

Спустя почти 22 месяца после полномасштабного вторжения Владимира Путина украинская разведка по военно-промышленному комплексу России показывает значительное замедление, говорит Владимир Зеленский.

В своем вечернем выступлении президент Украины процитировал доклад военной разведки страны HUR. «Сегодня было отдельное сообщение Главного управления расследований. Планы врага, работа российской оборонки — есть признаки того, что они замедляются. Мы поможем им замедлиться еще больше.

Украинский президент не предоставил дальнейших подробностей о возможной причине замедления, будь то тактическая или результат длительного стресса после особенно напряженных боев на поле боя.

Последний отчет Генерального штаба украинской армии, опубликованный в четверг вечером, не выявил никаких признаков прекращения тяжелых российских атак на фронте протяженностью 1000 км (600 миль).

Только за последние сутки под Авдеевкой было отбито не менее 30 атак российских сил, а в районе Марьинки на востоке Украины — 11 атак, говорится в сообщении. Оба региона с осени стали огромными приоритетами для российских сил, пытающихся добиться территориальных завоеваний.

Еще семь атак со стороны России были отбиты в районе Багмута.

Представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что низкие температуры заморозят землю, что позволит механизированным силам совершать быстрые маневры, что облегчит российским войскам проведение атак на Украину.

Россия намерена продолжать наступательные операции, в частности в Авдеевке, сообщил представитель Белого дома, добавив, что они, скорее всего, начнутся в январе и феврале.

«Сезон осенней грязи затрудняет наземные маневры украинских и российских сил с 2014 года, но, как правило, продолжительные морозы, начинающиеся в конце декабря, замораживают землю и позволяют бронетехнике двигаться легче, чем в грязные осенние и весенние месяцы». Институт изучения войны, базирующийся в США аналитический центр, подтверждает оценку Белого дома.

READ  Китай призывает возобновить экспорт зерна из России и Украины

Он добавил, что российские войска попытаются продолжить или активизировать эти наступательные операции этой зимой независимо от погодных условий, как они это сделали в прошлом году.