23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Зеленский намекнул на крупную встряску украинского правительства

Зеленский намекнул на крупную встряску украинского правительства

Президент Владимир Зеленский заявил, что для возобновления военных действий страны необходима широкая реформа военного и гражданского руководства Украины, предполагая, что серьезные перестановки в его правительстве неизбежны.

Мистер. Комментарии Зеленского в эфире в воскресенье вечером показали, что его планы выходят за рамки замены главного военного командующего генерала Валерия Залушного. Многомесячная напряженность между военным и гражданским руководством, похоже, достигла на прошлой неделе критической точки. По словам украинских чиновников, знакомых с ходом обсуждений, Зеленский вызвал генерала на встречу и сообщил, что его уволят.

Однако критический момент войны вызвал чувство растерянности в верхах правительства, и решение было отложено.

«Реконструкция, новое начало необходимо», — сказал г-н. Зеленский заявил итальянским СМИ Рой новости в воскресном вечернем эфире. «У меня на уме нечто серьезное, дело не в человеке, а в направлении руководства страны».

Убывающие украинские силы изо всех сил пытаются отразить возобновившееся российское наступление на линии фронта, при этом боевые действия сосредоточены вокруг пострадавшего города Авдеевка в восточной Донецкой области.

Российские солдаты в последние дни использовали густую облачность, чтобы проникнуть на северные окраины города, чтобы избежать обнаружения украинскими дронами-разведчиками, сообщили украинские солдаты, находившиеся в этом районе.

Они все больше угрожают ключевому маршруту поставок и контролю Украины над городом. Падение Авдеевки станет самой значительной победой российских войск с тех пор, как они захватили Багмут в мае, и откроет новые наступления в стремлении Кремля захватить весь восточный регион Донбасса.

Это также освободит доказательства еще одного российского наступления на несколько сотен миль к северу в Харьковской области.

Москва сосредоточила под Кубянском 40 тысяч военнослужащих и сотни танков и бронетехники. Частично то, что заявили украинские военные командиры, было серьезным усилием по возвращению территории, потерянной российскими войсками в ходе украинского наступления год назад в Харьковской области.

READ  Обратная связь | Как Россия и Китай пытаются переписать кибермирский порядок

Основная военная помощь США для обеспечения безопасности Украины была приостановлена, а законодатели-республиканцы в Палате представителей блокировали неоднократные попытки предоставить новое финансирование.

Отсутствие помощи не только привело к острой нехватке артиллерии и другого вооружения, но и очень затруднило планирование на будущее.

Украинские законодатели ведут новые дебаты Законопроект о мобилизации Это приведет к сокращению численности военнослужащих на 500 000 человек, и эта дискуссия осложняется тем фактом, что украинские лидеры не знают, какие ресурсы будут доступны для обучения и оснащения этих войск.

Еще до тупика в Вашингтоне недавно обещанная помощь Украине упала почти на 90 процентов в период с августа по октябрь по сравнению с тем же периодом 2022 года. Кильский институт глобальной экономикиНемецкий научно-исследовательский институт.

Республиканцы и демократы Сената в воскресенье опубликовали законопроект на сумму 118,3 миллиарда долларов, который будет включать 60 миллиардов долларов на помощь Украине в области безопасности, а также помощь Израилю и реформам пограничной безопасности США, заявил спикер Майк Джонсон, призывая законопроект объединить разрозненные вопросы. «Мертвый по прибытии» в доме, контролируемом республиканцами.

Бывший президент Дональд Дж. Трамп выступил против соглашения и оказывает давление на своих сторонников в Конгрессе, чтобы те заблокировали его.

Мистер. В воскресенье Байден призвал законодателей принять закон, заявив, что «если мы не остановим стремление Путина к власти и контролю на Украине, это выйдет за пределы Украины и увеличит издержки для Соединённых Штатов».

С лета 2022 года украинские силы находятся в ослабленном состоянии. Мистер. Джалушни с г. Негодование Зеленского за последний год возросло, поскольку борьба переросла в кровавую, постоянную позиционную войну. Но г-н. Зеленский действовал осторожно, хорошо осознавая риски замены популярного военного командира.

READ  Россия передает США сделки по обеспечению безопасности и ожидает скорейших переговоров

Мистер. Многие в стране считают Залушного героем за организацию обороны Украины в первые хаотичные месяцы войны, крупнейшего сухопутного конфликта в Европе за последние десятилетия.

Его увольнение может усилить обеспокоенность по поводу нестабильности киевского руководства во время войны. Российские пропагандисты наверняка воспользуются этим, чтобы изобразить Зеленского антидемократическим тираном.

«Когда мы говорим об этом, я имею в виду, что нам нужно сменить ряд глав государств, а не только в одном ведомстве, например, в армии», — сказал г-н. Зеленский заявил в воскресном эфире, когда его спросили о сообщениях о планах по замене генерала Залушного. . «Если мы хотим добиться успеха, мы все должны двигаться в одном направлении, с решимостью добиться успеха».

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что с Белым домом консультировались по поводу возможных изменений в руководстве Украины, и он не будет влиять на кадровые решения.

«Это суверенное право Украины и право Президента Украины принимать личные решения». — сказал он в программе Face the Nation на канале CBS. «Мы ясно дали понять, что не собираемся увлекаться этим конкретным решением. Мы упомянули об этом непосредственно украинцам.