12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Зеленский предупреждает, что «миллионы будут убиты» без помощи США, признавая, что уже погибла 31 000 солдат

Зеленский предупреждает, что «миллионы будут убиты» без помощи США, признавая, что уже погибла 31 000 солдат
В нем могут погибнуть «миллионы» Украина Президент Украины Владимир Зеленский заявил CNN в воскресенье, что может начаться война с Россией, если законодатели США не одобрят запрос президента Джо Байдена на помощь Киеву в размере 60 миллиардов долларов (91 миллиард австралийских долларов).

Отвечая на вопрос корреспондента CNN Кейтлан Коллинз о заявлении американского сенатора Дж.Д. Вэнса о том, что исход войны не изменится, даже если Украина получит деньги, Зеленский сказал, что не уверен, что Вэнс «понимает, что здесь происходит».

«Понять это — значит прийти на передовую и посмотреть, что происходит, поговорить с людьми, а потом пойти к мирным жителям, чтобы понять… что с ними будет без этой поддержки. И они поймут, что миллионы… будут сделайте это», — добавил он. «Это факт», — сказал Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на данный момент убито около 31 000 украинских солдат. (Си-Эн-Эн)

Он добавил: «Конечно, он не понимает. Да благословит вас Господь. На ваших землях нет войны».

Предупреждение Зеленского прозвучало всего через несколько часов после того, как украинский лидер редко признавал потери войск, заявив, что на данный момент в конфликте погибло около 31 000 украинских солдат, во время конференции в Киеве.

Выступая на конференции, Зеленский поставил под сомнение заявления России о гораздо большем количестве украинских жертв.

Он добавил, что на территории Украины, оккупированной российскими войсками, погибли «десятки тысяч» мирных жителей.

«Для нас это большая потеря. В этой войне погибла 31 тысяча украинцев, украинских солдат. Не 300 тысяч, не 150 тысяч, о чем бы (президент России Владимир) Путин ни врал», — сказал Зеленский.

«Каждая потеря – это огромная потеря для нас».

На протяжении всего конфликта Киев не хотел признавать количество убитых солдат.

Бывший министр обороны Украины Алексей Резников заявил в июне 2022 года, что, по его мнению, с февраля того же года были убиты десятки тысяч украинцев.

Украина сталкивается с неудачами на поле боя и изо всех сил пытается получить больше помощи от своих западных партнеров. (АП)

Два месяца спустя Валерий Заложный, тогдашний командующий Вооруженными силами Украины, заявил, что погибло 9 тысяч солдат.

По оценкам американских чиновников, около 70 000 солдат были убиты и почти в два раза больше ранены.

Между тем, до вторжения Россия потеряла ошеломляющие 87% от общей численности своих сухопутных войск, сообщил CNN в декабре источник, знакомый с рассекреченной оценкой разведки США, представленной Конгрессу.

Комментарии Зеленского прозвучали в то время, когда его страна сталкивается с неудачами на поле боя и изо всех сил пытается получить больше помощи от своих западных партнеров.

В Соединенных Штатах законопроект об иностранной помощи все еще блокируется в Палате представителей республиканцами-изоляционистами.

Украинский лидер заявил, что его страна рассчитывает на действия Конгресса.

«Они знают, что нам нужна их поддержка», — сказал Зеленский.

Зеленский также поднял вопрос о возможности участия в возможном мирном саммите в Швейцарии весной, хотя и предупредил, что Россия может в нем не участвовать.

Он заявил, что Путин «не хочет заканчивать эту войну».