23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Зеленский приезжает в Давос, чтобы разработать мирный план, который Россия уже отвергла

Зеленский приезжает в Давос, чтобы разработать мирный план, который Россия уже отвергла

Поскольку в Украине все еще бушуют бои, линия фронта не изменилась более чем за год, президент страны Владимир Зеленский во вторник отправился на Всемирный экономический форум в Давосе, Швейцария. говорит

Мистер. Зеленского, одетого в оливково-зеленые брюки и черный свитер с круглым вырезом, встретили аплодисментами, когда он вышел на сцену в зале, заполненном сотнями людей на форуме, где собираются представители деловой и финансовой элиты.

В своей речи он продвигал украинский мирный план и призвал к ужесточению санкций в отношении России. Но вопреки своим комментариям на прошлогоднем форуме г-н. Зеленский не апеллировал напрямую к необходимости вооружения для новых наступлений на поле боя.

«Вы нужны нам в Украине, чтобы строить, восстанавливать, восстанавливать нашу жизнь», — сказал он аудитории инвесторов. «Каждый из вас еще может добиться успеха в Украине».

Мистер. Зеленский подчеркнул план своей страны по прекращению войны, инициативу, известную как «Формула мира», которая получила поддержку десятков стран. Но в число этих стран не входила Россия, и Москва отвергла его условия.

Президент Владимир В. Россия через неофициальных эмиссаров дала понять, что Путин теперь открыт для переговоров о прекращении огня. Но украинские официальные лица заявили, что отвергают любое временное прекращение огня, которое происходит отдельно от более широкого урегулирования, поскольку Россия не будет использовать паузу для перегруппировки и нанесения нового удара.

Мистер. По его словам, прекращение огня в затянувшейся войне на востоке Украины не остановит полномасштабное вторжение в 2022 году.

«Я не верю, что Путин способен измениться, только люди могут это сделать», — сказал г-н. Зеленский заявил.

В понедельник Швейцария согласилась продвинуть украинский план на шаг вперед. В конце этого года Швейцария проведет саммит стран, поддерживающих формулу мира, заявила президент страны Виола Амхерд. сказал после встречи с Зеленским.

READ  Энергетик заявил, что Россия может отключить подачу газа в Финляндию на этой неделе

План предусматривает полный уход России со всей территории Украины, включая Крым; выплата компенсации; и судебные процессы по военным преступлениям. Все эти требования аналитики и даже политики, поддерживающие это предложение, считают недостижимыми, учитывая нынешний баланс сил на поле боя. Предложение также включает в себя переходные меры, такие как обеспечение безопасности украинских ядерных объектов, обеспечение экспорта зерна и обмен военнопленными.

Война на Украине является важным, но не доминирующим фактором в Давосе на этой неделе. Правительственные чиновники и руководители бизнеса в Европе и во всем мире продолжают выражать поддержку Украине и выражать обеспокоенность тем, что она теряет внешнюю финансовую поддержку в критический момент, но они публично и в частном порядке настаивают на дипломатическом прекращении войны.

Украинские представители и союзники усердно работали над тем, чтобы участники помнили о войне, проведя серию мероприятий во временно переоборудованных витринах на главной набережной Давоса.

Украинский парламентарий Саша Устинова выступила на двухпартийной встрече членов Палаты представителей США в понедельник вечером. «Украина не добьется успеха без поддержки мира и особенно США», — сказал он.

Он добавил: «Я хочу быть с вами честным: все думают, что Украина побеждает. Без вас мы проиграем».

Выступая во вторник днем ​​в Давосе, советник президента Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что он и госсекретарь Энтони Блинкен звонили господину Байдену. Он сказал, что встречался с Зеленским ранее в тот же день.

Мистер. Салливан, который является г-ном. Он сказал Зеленскому: «Народ Украины поддерживает предстоящую борьбу. И Америка и наши союзники будут продолжать их поддерживать.

В настоящее время Украина имеет под прикрытием почти 600-мильную линию фронта и сталкивается с постоянной поддержкой со стороны союзников в Европе и США в виде военной и финансовой помощи. Также готовится скандально известный призыв в армию около полумиллиона человек.

READ  Россияне празднуют 60-летие полета Гагарина в космос

На республиканских праймериз в Айове в понедельник Дональд Трамп выступил против помощи Украине. Победа Трампа знаменует собой начало президентской кампании в США. Второй срок.

Мистер. Если перспективы Трампа улучшатся, он может настаивать на быстром, потенциально рискованном военном наступлении на Украину, сохранять поддержку США или добиваться переговоров по урегулированию, сказал Клифф Купсон, президент Eurasia Group, фирмы по оценке политических рисков. Вашингтон. «Запах кофе в Киеве может быть сильным», — сказал он.

Министр иностранных дел Швейцарии Игнасио Кассис предложил пригласить Россию на встречу «Формулы мира», даже если Москва вряд ли примет это предложение.

Украинский проект представлял собой лишь одну сторону войны, считает г-н. Кассис заявил на пресс-конференции в воскресенье, что позиция России в конечном итоге должна быть услышана. Он добавил, что думать, что Россия будет участвовать на условиях, поставленных Украиной, было «иллюзией».

После встречи лидеров, поддерживающих этот план, г-н. Зеленский заявил в прошлом месяце.

Эта формулировка была незначительной поправкой к его прежним утверждениям о том, что Украина будет вести переговоры только после уступки своей территории. Сейчас Россия оккупирует 20 процентов Украины.

Мистер. Зеленский заявил. «Для нас очень важно показать, что весь мир против российской агрессии и что весь мир за справедливый мир», — сказал он.

Украина запустила программу в 2022 году и с тех пор пытается заручиться поддержкой. После встречи советников по национальной безопасности украинские чиновники, как они делали это уже несколько раз, исключили возможность переговоров, ведущих к прекращению огня, и заморозили нынешнюю линию фронта.

Через день г-н. Зеленский посетил Швейцарию.

Украина сбила два самолета, когда они летели далеко от своего фронта над Азовским морем, сообщил украинским СМИ представитель ВВС Юрий Игнат, предположив, что страна обладает ударными возможностями на большой дальности. Военные не уточнили, из какого оружия велся огонь. Заявление Украины не может быть независимо подтверждено.

READ  Россия назвала американскую неправительственную организацию Центр дикого лосося «нежелательной»

Радиолокационный самолет, модель, известная как А-50, разбился, а самолет командования и управления Ил-22 загорелся на аэродроме на юге России при приземлении, сообщил г-н. — сказал Игнат.

В прошлом месяце украинские ВВС заявили, что сбили пять российских истребителей недалеко от линии фронта, не уточнив, как они это сделали. Военные аналитики полагают, что украинский самолет был сбит поставленными США ракетами Patriot.

Марк Лэйси И Джордин Холман Отчет предоставлен из Давоса.