20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Зеленский призвал Запад ослабить ограничения на нацеливание на Украину, поскольку крылатые ракеты обрушились на линию фронта.

Зеленский призвал Запад ослабить ограничения на нацеливание на Украину, поскольку крылатые ракеты обрушились на линию фронта.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ, Украина — На кадрах, снятых с дрона, опубликованных в воскресенье украинскими военными, видны трупы в гражданском районе города Торецк на востоке страны, который в последние дни подвергся сильным российским бомбардировкам.

Нападения в охваченном войной районе Донецка побудили украинские спасательные службы активизировать усилия по эвакуации. Местные чиновники заявили Мощные российские планирующие бомбы Российские наступления, также использованные в городе, последней горячей точке Восточного фронта, продолжают заставлять растянутые украинские передовые части переходить к обороне.

Только за последнюю неделю Россия сбросила более 800 крылатых ракет на Украину, заявил в воскресенье президент Владимир Зеленский.

«Украине нужны необходимые средства для уничтожения носителей этих бомб, где бы они ни находились, включая российские военные самолеты. Эта акция необходима», — написал он в своем онлайн-посте.

Планирующие бомбы — это тяжелые бомбы советской эпохи, оснащенные высокоточными системами наведения и запускаемые с самолетов, летящих за пределами досягаемости ПВО. Бомбы весят более тонны.

Спасатели полиции в Дорецке помогли пожилым жителям выбраться из домов, подняв женщину с кровати на носилки.

«Это ужасная ситуация, потому что мы не можем уехать уже три дня», — сказала 48-летняя Оксана Ярко агентству Associated Press, покидая город с членами семьи в полицейском фургоне и кошкой в ​​пластиковом контейнере.

«Вчера было нападение, наш дом разрушен – очень крепкий, стен нет. Все в стрессе, на эмоциях, в слезах. Это очень страшно.

В последние недели российские атаки сосредоточились на городе Кто такой Часив? На севере украинские командиры говорят, что их ресурсы истощены из-за месячного перерыва в военной помощи США.

Украина все еще пытается стабилизировать часть своей линии фронта Военная помощь была крайне необходима Ратифицирован США в апреле.

READ  Россия продвигается с новым мошенничеством в Юго-Восточной Азии

Зеленский призвал страны, помогающие Украине, еще больше ослабить ограничения на использование западного оружия для нанесения ударов по военным объектам внутри России.

«Нам нужны четкие решения для защиты нашего народа», — сказал он. «Дальние удары и современная противовоздушная оборона — это основа ежедневной остановки российского терроризма. Благодарю всех наших партнёров за понимание этого.

Через несколько часов после выступления Зеленского украинские официальные лица заявили, что российские крылатые ракеты нанесли удар возле почтового депо. Харьков, второй по величине город Украины на северо-востоке. Один сотрудник погиб, еще девять человек, в том числе восьмимесячный ребенок, получили ранения.

Согласно заявлению Nova Posta, частной почтовой и курьерской компании, которая управляет объектом, в результате забастовки сгорело как минимум семь грузовиков доставки, а также были повреждены как минимум три других и склад. Один водитель погиб.

Под горящими обломками оказались девять человек, а в воскресенье вечером спасательные команды расчищали место происшествия, сообщил губернатор региона Оле Цинигубов в телеграмме.

Днем ранее российские ракеты упали на город на юге Украины, в результате чего семь мирных жителей, включая детей, были убиты и десятки ранены, сообщили местные чиновники.

Украинские власти опубликовали фотографии тел, распростертых под одеялами для пикника в парке Вильнюса, и глубоких воронок на обугленной земле рядом с остатками обгоревшего, искривленного здания.

По меньшей мере 38 человек получили ранения в результате нападения в субботу вечером, сообщили официальные лица и объявили воскресенье днем ​​траура. Вильнюс находится в Запорожской области, в 30 км (20 милях) от местной столицы и к северу от линии фронта, поскольку российские войска продолжают оккупировать часть провинции.

Назначенные Россией чиновники в Донецке, частично оккупированном и незаконно аннексированном Москвой, заявили, что в результате украинского обстрела в воскресенье были ранены 4-летний мальчик и 15-летняя девочка. По данным МЧС России, четверо его сотрудников пострадали от обстрела при попытке тушить пожар в оккупированной Кремлем столице, также известной как Донецк.

READ  Можно предсказать, что Владимир Путин выиграет выборы в России, но это еще важнее - вот почему | Мировые новости

Министерство обороны России объявило в воскресенье, что его силы сбили за ночь три десятка украинских беспилотников в шести регионах на юго-западе России. Позже сообщалось, что в субботу и ночью в общей сложности упало 72 человека.

Обломки дрона упали на деревню в Курской области, разбили окна, повредили крыши и заборы, сообщил губернатор региона Алексей Смирнов в своем Telegram-сообщении.

___

Автор Associated Press Джоанна Козловска из Лондона внесла свой вклад в подготовку этого отчета.

___

Следите за репортажами AP о войне в Украине https://apnews.com/hub/russia-ukraine