6 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Зеленый кандидат в президенты Германии обещает расправиться с Россией и Китаем

Сопредседатель Партии зеленых Германии и кандидат в президенты Анналина Биберг проводит пресс-конференцию 19 апреля 2021 года в Берлине, Германия. REUTERS / Annegret Hilse / Pool / Фото из архива

На пресс-конференции кандидат в президенты от зеленых Аналина Бербах заявила, что Германия должна усилить давление на Россию после наращивания военного присутствия на границе с Украиной и работать в направлении политики «диалога и жесткости» в отношении Китая.

В понедельник Барбо объявил, что будет баллотироваться в президенты на выборах 26 сентября. Левая Экологическая партия впервые за свою 40-летнюю историю ищет высокую должность.

В прошлом году зеленые увеличили свою поддержку в пределах нескольких пунктов от консерваторов президента Ангелы Меркель, при этом опрос, проведенный ранее на этой неделе, показал, что экологи опережают даже консервативный альянс ХДС / ХСС.

В интервью о внешней политике Барбах сказал Франкфурту аль-Джамейну Сондокситу, что «усиление давления на Россию» сейчас является самым важным после недавних военных угроз вблизи границы с Украиной.

Он повторил требование, сделанное в предвыборном манифесте зеленых в начале этого года, о том, что политическая поддержка строительства второго германо-российского газопровода по дну Балтийского моря почти завершена.

Что касается готовности украинского правительства присоединиться к Европейскому союзу и НАТО, Барбах сказал, что суверенные государства могут определять свои союзы, но что важно добиться расширения в регионе прямо сейчас.

Обращаясь к Китаю, Барбах сказал, что Китай слишком велик, чтобы разорвать связи. Однако он сказал, что либеральные демократии должны отстаивать свои ценности, а это значит, что Европа может подумать о запрете определенных продуктов.

«Мы можем сказать: продукты принудительного труда не поступают на наш рынок», – сказал Барбо.

Он добавил, что ЕС может ограничить сотрудничество с китайскими поставщиками электроники в случае возникновения проблем с безопасностью.

READ  bne IntelliNews - КОММЕНТАРИЙ: Как сегодня в России вспоминают о распаде Советского Союза

«Если китайскому правительству нужны китайские компании, такие как, например, Гавайи, для отправки европейских данных и информации, продукты таких производителей не могут быть интегрированы в европейскую инфраструктуру».

Бербо созвал европейскую армию под эгидой Европейского парламента и наметил шаги по денуклеаризации Германии в консультации с союзниками.

Кандидат от консерваторов Армин Лачет, после того как Меркель больше не баллотировалась после 16 лет пребывания у власти, поддерживает газопроводную систему Nortstream 2 из России в Европу.

В интервью агентству Reuters в феврале Лацет сказал, что «этика настроений и добросовестность и внутренние лозунги не являются внешней политикой».

Наши стандарты: Принципы Фонда Thomson Reuters.