7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Земля вращается быстрее, чем обычно

Если кажется, что дни становятся короче; Они были и есть с летнего солнцестояния в июне. Но Земля недавно зафиксировала свой самый короткий день совсем по другой и необычной причине — Земля вращается быстрее. Ученые сочли это развитие загадочным, хотя у них есть несколько теорий о том, почему это произошло и какое влияние оно оказывает на нашу жизнь.

биржевая борьба

Ученый Леонид Зотов сообщил CBS News, что 29 июня 2022 года было на 1,59 миллисекунды короче, чем сегодняшнее среднее значение. Нормальная продолжительность суток составляет 24 часа или 86 400 секунд. Но за последние несколько лет вращение Земли восстановилось, и в некоторые дни оно сократилось на миллисекунды. «С 2016 года Земля начала ускоряться», — сказал Зотов. Исследование было опубликовано в марте прошлого года. О том, что может быть причиной изменения вращения Земли. И в этом году он вращается быстрее, чем в 2021 и 2020 годах.

Пиковая тревога
Амазонка

Это увеличенное кровообращение не становится короче каждый день — только время от времени. Но если это продолжится, основной метод измерения времени на Земле — универсальный высокоточный метод, известный как атомное время, — возможно, придется изменить. Возможно, потребуется добавить отрицательную дополнительную секунду, так как часы могут пропускать одну секунду. «Поскольку мы не можем изменить стрелки часов, связанные с вращением Земли, мы корректируем шкалу атомных часов», — сказал Зотов.

В диспетчерской системы технический оператор стоит и следит за различными действиями, которые отображаются на нескольких экранах с графикой.
биржевая борьба

Но не все ученые поддерживают отрицательную дополнительную секунду. Фактически, инженеры Meta Олег Облеухов и Ахмад Бьягоуи недавно написали в блоге сообщение с критикой этой идеи. Они сказали, что это может вызвать серьезные сбои в технологии, такие как повреждение данных. Концепция никогда не проверялась.

READ  Экипаж SpaceX Crew Dragon проводит безупречное свидание с док-станцией
полярная ледяная башня
биржевая борьба

Некоторые ученые представляют себе приливы на Земле. Другие считают, что постоянное таяние и повторное замерзание полярных ледяных шапок вызывает ускорение и замедление вращения Земли.

«Все дело в законе сохранения импульса, применимом к планете Земля, — рассказали Облеухов и Бьягоуи CBS. — Каждый атом на этой планете вносит свой вклад в импульс угловой скорости Земли в зависимости от расстояния до оси вращения Земли». . «Итак, когда вещи движутся, угловая скорость Земли может меняться».

Профессиональная фигуристка Валентина Марчи.
биржевая борьба

«Это явление можно визуализировать, просто представив фигуриста, который управляет угловой скоростью, контролируя свои руки и кисти», — сказали они. «По мере того, как они разгибают руки, угловая скорость уменьшается, что поддерживает импульс фигуриста. Как только фигурист снова сгибает руки, угловая скорость увеличивается. То же самое происходит и здесь в этот момент из-за потепления на земле. Лед шапки плавятся и заставляют пули увеличивать скорость. угол».

Небоскреб Международного союза электросвязи (МСЭ) в Женеве в солнечный летний день.
биржевая борьба

В 2020 году планета пережила 28 самых коротких дней за последние 50 лет. Международный союз электросвязи Организации Объединенных Наций начал время от времени добавлять дополнительные секунды в июне или декабре. Первая дополнительная секунда была добавлена ​​в 1972 году, и с тех пор было добавлено 26 секунд.

Согласно Ars Technica, в течение високосной секунды часы проходят от 23:59:59 до 23:59:60 и до 00:00:00. Средняя «високосная секунда» вызывала технические проблемы в прошлом: функция дополнительной секунды, добавленная в 2012 году, вызывала сбои в Reddit, Gawker и австралийской авиакомпании Qantas. В 2017 году он опередил Cloudflare на одну секунду.