3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Земля Небо | Откройте для себя мир виртуальной реальности

На этом фото инженер-программист Адриан Журнель Исследует трехмерную карту Вселенной с помощью Виртуальная реальность. Проект «Вселенная виртуальной реальности» в Федеральной политехнической школе Лозанны в Швейцарии строит в реальном времени виртуальный мир на основе текущих данных. изображение через Phys.org/ Лоран Гиллиерон / Keystone через AP.

менее 600 Человек из миллиардов людей на планете Земля успел побывать в космосе. Так что вы, вероятно, не сможете лично посетить Международную космическую станцию ​​или, например, Марс. И никто из нас не сможет добраться до другой галактики или достаточно далеко в космосе (и пока достаточно далеко по времени), чтобы увидеть раннюю Вселенную, или даже великий взрыв Сам. Но теперь вы можете делать все это по умолчанию.

На этой неделе (12 октября 2021 г.) исследователи из Швейцарской федеральной политехнической школы в Лозанне опубликовали Версия с ограничением времени использования кто они проект мира виртуальной реальности, который они называют VIRUP. Бета-версия программного обеспечения с открытым исходным кодом содержит, по словам этих ученых, самый большой набор данных во Вселенной.

Команда использовала эти данные для создания панорамных трехмерных ландшафтов космоса, через которые вы можете летать, если у вас есть подходящее оборудование. Одно примечание: пробную версию нельзя запустить на компьютере Mac.

проект мира виртуальной реальности

Вы можете просматривать эту бесплатную карту вселенной с помощью оборудования виртуальной реальности или 3D-очков, на экранах, подобных планетариям, или на экране компьютера или обычного телевизора для стандартного просмотра. На основе полученных данных исследователи создали 20-минутный фильм, Археология света: захватывающее путешествие через пространство и время, который вы можете просмотреть ниже. Вы также можете смотреть его в формате 4K, VR180 или 360 градусов. На видео детализированная трехмерная модель Вселенной начинается с Земли и проходит через нашу солнечную систему к Млечному Пути, а затем к космической паутине и остаткам света. великий взрыв.

Ресурсы карты мира VR

Извлекает компьютерные алгоритмы, используемые для создания проекта вселенной виртуальной реальности. терабайты данных — около триллиона терабайт Байт По данным — собранным с телескопов по всему миру. Цель состоит в том, чтобы создать изображения всей видимой Вселенной. Члены команды Жан Поль Кнайп сказал в статус:

Новизна этого проекта заключалась в том, чтобы поместить весь доступный набор данных в один кадр, где можно увидеть Вселенную в разных масштабах — рядом с нами, вокруг Земли, вокруг Солнечной системы, на уровне Млечного Пути, чтобы увидеть Вселенную. и время до начала — то, что мы называем Большим взрывом.

Они собрали информацию из восьми баз данных, в том числе 4500 известных экзопланет И десятки миллионов галактик. VIRUP использует данные из различных источников, включая Sloan Digital Sky Survey, The Миссия Гайя, The Миссия Планка и более.

READ  Астрофизики предложили новое место для девятой планеты, чтобы спрятаться

Карта все еще в разработке. В будущем команда планирует добавить базы данных, содержащие астероиды, туманности, пульсары и другие космические объекты. Когда массив квадратных километров Он появится в сети в 2029 году и в конечном итоге будет включать данные, которые могут быть рассчитаны в петабайтах (1000 терабайт или 1 миллион гигабайт). Ив Ривас из EPFL Она сказала:

Очень важной частью этого проекта является то, что это первый шаг к обработке больших наборов данных, которые должны появиться.

Чтобы узнать больше, перейдите на страница документации.

Или прочтите «Археологию света» из EPFL.

Силуэт человека против большого овала с белыми двойными соединенными линиями и яркими узлами.
Мужчина смотрит на купол, изображающий космическую паутину галактик. изображение через Phys.org/ Лоран Гиллиерон / Keystone через AP.

Для ученых и общественности

Исследователи надеются, что их проект мира виртуальной реальности будет полезен всем, кто хочет взглянуть на Вселенную с другой точки зрения. Программа находится в свободном доступе, и как любознательная публика, так и ученые, проводящие исследования, могут найти погружение в наш мир полезным инструментом. Кнайп сказал:

На самом деле мы начали этот проект, потому что я работал над проектом трехмерного картирования вселенной и всегда был немного разочарован двумерной визуализацией на моем экране, которая не имела большого значения. Это правда, что, показывая Вселенную в 3D, показывая эти волокна, показывая эти группы галактик, которые представляют собой большие концентрации материи, вы действительно понимаете, что такое Вселенная.

Мужчина стоит в тени перед округлым изображением Земли, Международной космической станции и звездного неба.
Мужчина смотрит на планетарий Международной космической станции и звездное небо. Проект «Вселенная виртуальной реальности» доступен в нескольких форматах. изображение через Phys.org/ Лоран Гиллиерон / Keystone через AP.

Итог: исследователи собрали терабайты данных с большого количества телескопов для создания проекта Вселенной виртуальной реальности, карты нашей вселенной.

Виа Федеральная политехническая школа Лозанны

через EPFL

через Phys.org