28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Земля улавливает «беспрецедентное» количество тепла и нагревается «быстрее, чем ожидалось»

Солнце встает над толпой людей в Австралии.

Солнце встает над толпой людей в Австралии. Лиза Мари Уильямс / Getty Images

С 2005 года количество тепла, удерживаемого Землей, почти удвоилось, согласно новому исследованию НАСА и исследователей Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Это способствует потеплению океанов, воздуха и суши, пишут ученые в исследовании, опубликованном на этой неделе в журнале. Письма о геофизических исследованиях. «Масштабы роста беспрецедентны», – сказал ученый НАСА и ведущий автор исследования Норман Леб. Расскажи Вашингтон Пост. «Температура Земли повышается быстрее, чем ожидалось».

Используя спутниковые данные, исследователи измерили энергетический дисбаланс планеты, который представляет собой разницу между количеством энергии, которую планета поглощает от солнца, и количеством радиации, возвращаемой в космос. При положительном дисбалансе земля поглощает тепла больше, чем теряет; В 2005 году был положительный дисбаланс около половины ватта на квадратный метр энергии от солнца, а в 2019 году положительный дисбаланс составлял один ватт на квадратный метр. Почта отчеты.

Грегори Джонсон, океанограф и соавтор исследования NOAA, рассказал Почта, добавив, что это увеличение энергии эквивалентно тому, что каждый человек на Земле использует 20 чайников одновременно. Команде необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить факторы, лежащие в основе этого увеличения, но есть свидетельства того, что рост выбросов парниковых газов и уменьшение облачного покрова и морского льда могут быть частью этого, а также циклическими изменениями климата. Одно можно сказать наверняка, сказал Джонсон: «Мы несем ответственность за часть этого».

Вам также может понравиться

Берни Сандерс хочет знать, “закидан ли камнями” репортер, пишущий о каннабисе.

Стивен Колбер надевает штаны и впервые за 460 дней рассказывает анекдоты своим слушателям в студии.

‘Никто не выживет’: работники избирательной системы Грузии, как сообщается, получили ‘поток угроз’ от сторонников Трампа

READ  SpaceX совершает первый полет американского экипажа в темноте со времен Аполлона-8