30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Зимбабве готовится почтить победу России памятником

Зимбабве готовится почтить победу России памятником

Сообщение для российской газеты Спутник Он сообщил, что Зимбабве построит мемориал в честь войны на Восточном фронте Второй мировой войны, в которой участвовали Советский Союз и нацистская Германия и которая длилась с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года.

По словам директора музея Кваме Музавасе, этот мемориал планируется разместить в Либерейшн-Сити, где, помимо другой инфраструктуры, будет также Музей освобождения Африки.

«Африка хорошо помнит, что именно сокрушительное поражение, нанесенное Советским Союзом гитлеровскому фашизму, вдохновило народы Африки на национально-освободительную борьбу и дало им надежду сбросить колониальное иго и снова стать хозяевами своего дома». Менеджер заявил.

Далее он сказал, что Советский Союз «Он внес значительный вклад в борьбу с колониализмом в Африке» Вот почему Зимбабве решила построить мемориал.

Город Тахрир строится примерно на 100 гектарах земли и будет расположен недалеко от Зоны национальных героев. Помимо Музея освобождения Африки, в городе также появятся образовательные учреждения, развлекательные заведения и бизнес-центры.

«Самое важное, что мы хотим донести до посетителей, это то, что деколонизация в Африке еще не завершена, даже политически, не говоря уже о неоколониальном давлении, оказываемом бывшими столицами в экономической сфере, и о необходимости избавиться от западных нарративов. в области культуры, истории и образования». – сказал Аль-Мазузи.

«В Африке все еще есть острова, принадлежащие Соединенному Королевству или Франции. Нам все еще предстоит переосмыслить нашу историю и культуру с той точки зрения, на которой мы находимся. Вот почему один раздел нашего музея называется «Незаконченное дело».

READ  Заседание крупнейших экономик по энергетике и климату 17 сентября 2021 г .: Резюме президента

МИД России в 2023 году подтвердил, что готов оказать необходимое содействие для обеспечения участия России в создании мемориала. Ожидается, что памятник будет иметь высоту не менее 15-20 метров и будет состоять из мозаики, камня и металла.