26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Зимбабве: США осуждают депортацию сотрудников гуманитарных организаций

Зимбабве: США осуждают депортацию сотрудников гуманитарных организаций

Источник изображения, Гетти Изображения

Прокомментируйте фото,

Саманта Пауэр из Агентства США по международному развитию заявила, что приверженность Зимбабве демократии пуста

Соединенные Штаты обвинили Зимбабве в преследовании, задержании и депортации нескольких ее граждан, которые находились в стране в качестве сотрудников гуманитарных организаций.

Агентство США по международному развитию (USAID) заявило, что правительственные чиновники и подрядчики были запуганы «вербально и физически».

Агентство добавило, что они прибыли сюда, чтобы «поддержать гражданскую активность, демократические институты и права человека».

Но она сказала, что приверженность Зимбабве демократическим реформам «пустая».

Правительство Зимбабве пока не прокомментировало обвинения USAID.

В понедельник Соединенные Штаты объявили о новых санкциях в отношении президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы и других высокопоставленных правительственных чиновников, которых они обвиняют в коррупции и нарушениях прав человека.

Эти санкции заменили нынешние санкции, введенные два десятилетия назад.

Пресс-секретарь президента Мнангагвы осудил санкции как «враждебные» действия и обвинил правительство США в «неоправданной клевете».

В нынешней ситуацииСаманта Пауэр, администратор Агентства США по международному развитию, заявила, что некоторые из его членов подвергались «ночному аресту, транспортировке в небезопасных условиях, длительным допросам, а также конфискации и проникновению личного электронного оборудования».

Далее г-жа Пауэр заявила, что это событие последовало за другими «серьезными инцидентами» за последние два года, в которых правительственные чиновники и граждане США подверглись «притеснениям и ненадлежащему обращению» со стороны властей Зимбабве.

В отдельном заявлении представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер заявил, что группа помощи была законно допущена в Зимбабве «для поддержки заявленной приверженности правительства Зимбабве демократическим реформам», которую Пауэр назвал «пустым» обязательством.

Заявление г-жи Пауэр завершилось заявлением о том, что USAID «продолжит активно поддерживать гражданское общество, правозащитников и независимые СМИ» в стране, но «без колебаний примет дополнительные меры для привлечения к ответственности тех, кто лишает зимбабвийцев основных свобод и надлежащего управления». .» .

USAID заявляет, что его работа в Зимбабве направлена ​​на то, чтобы помочь «укрепить службы здравоохранения, повысить безопасность, поддержать экономическую устойчивость и укрепить демократическое управление».

READ  Блинкен вновь заявляет о несогласии США с послевоенным управлением Газой Израилем и Хамасом | Новости израильско-палестинского конфликта