4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Зимние опасения: в Лос-Анджелесе вероятность госпитализации из-за коронавируса среди непривитых людей

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (CNS) — Местные органы здравоохранения по-прежнему обеспокоены тем, что наступление холодов может привести к новому увеличению числа случаев COVID-19 и госпитализаций среди непривитых.

Барбара Феррер, директор отдела общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес, отметила, что приближение зимы — несмотря на небольшую волну жары на прошлой неделе — начинает сказываться в виде более высоких показателей инфицирования, поскольку все больше людей собирается в помещениях.

«Мы признаем риски, связанные с холодной погодой, собраниями в помещении и, возможно, некоторым снижением эффективности вакцины. Сделать вакцинацию, получить ревакцинацию и укрыться в помещении и на открытом воздухе в местах массового скопления людей остается критически важным, поскольку мы сталкиваемся с реальным потенциалом зимнего всплеска. — сказал Феррер.

«Безусловно, по всей стране и во всех частях мира более холодная погода уже привела к значительному увеличению числа случаев заболевания и, к сожалению, в больницах. Было бы глупо не принимать во внимание меры предосторожности, связанные с этим увеличением. Наши обильные запасы вакцин позволяют нам поставлять начальная серия для каждого человека, достигшего 5 лет и старше, и бустеры для тех, у кого ослаблена защита, что позволяет нам лучше предотвратить трагическое горе, которое мы пережили прошлой зимой.

Но в отсутствие значительного увеличения частоты вакцинации людей округ не достигнет своей цели по вакцинации 80% населения в возрасте 12 лет и старше к концу года. Феррер сказал, что для достижения цели необходимо увеличить текущую частоту вакцинации на 60%.

«Несмотря на то, что это огромный скачок в вакцинации, это станет возможным, если срочность в данный момент побудит людей сделать вакцинацию, потому что у нас много материалов», — сказала она.

READ  Астрономы обнаружили «трещину» в одном из спиральных рукавов Млечного Пути.

По состоянию на вторник 81% жителей округа в возрасте от 12 лет и старше получили хотя бы одну дозу вакцины COVID, а 73% были полностью вакцинированы. Из 10,3 миллиона населения провинции 70% получили хотя бы одну дозу, а 63% были полностью вакцинированы.

Феррер сказал, что в последние недели в округе резко выросло количество невакцинированных людей, которые в конечном итоге инфицированы и госпитализированы, в то время как количество вакцинированных жителей осталось в основном неизменным. Цифры показывают, что у невакцинированных жителей сейчас в семь раз больше шансов заразиться COVID, чем у их вакцинированных сверстников, и в 44 раза больше шансов быть госпитализированными. Феррер сказал, что риск смерти среди непривитых в 60 раз выше.

По словам Феррера, из более чем 5,9 миллиона человек, полностью вакцинированных в округе, 72 163 впоследствии дали положительный результат, что составляет в среднем 1,22%. В общей сложности было госпитализировано 2424 вакцинированных человека, что составляет 0,041%, и 396 человек умерли, что составляет 0,007%.

Среднее дневное количество людей, у которых положительный результат теста на вирус, остается низким — 0,98% по состоянию на пятницу. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний США, совокупный показатель заболеваемости в округе за семь дней вырос до 98 случаев на 100 000 жителей. Две недели назад это число было в середине 70-х.

При 98 случаях на 100 000 жителей округ собирается понизить свою классификацию с «значительной» категории передачи Центров по контролю и профилактике заболеваний до «широко распространенной».

Согласно последним данным штата, опубликованным в воскресенье, число пациентов с коронавирусом в больницах округа Лос-Анджелес упало до 600 по сравнению с 604 в субботу.

READ  Колорадо отменяет действие приказа о COVID-19 в штате, разрешая местный контроль

Из них 163 находились в реанимации, по сравнению со 170 днем ​​ранее.

Представители здравоохранения округа сообщили о 979 новых случаях COVID-19 в воскресенье и шести дополнительных смертельных случаях, связанных с вирусом. По данным Департамента здравоохранения округа Лос-Анджелес, количество случаев заболевания и смертей, вероятно, связано с задержкой отчетности в выходные дни.

По последним данным, с начала пандемии общее количество заболевших в округе составило 1 511 324 случая и 26 862 человека умерло.

На прошлой неделе Феррер сказал, что, хотя ежедневное количество случаев COVID-19 и госпитализаций значительно снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цифры по-прежнему очень высоки, а ежедневные отчеты о смертях, связанных с вирусом, по-прежнему почти идентичны с прошлого года.

«Подобное количество смертей является напоминанием о разрушительной силе этого вируса, а относительно большое количество случаев заболевания и госпитализаций является отражением преобладания более заразного дельта-варианта», — сказал Феррер во время онлайн-брифинга в пятницу.

Авторские права © 2021 City News Service, Inc. все права сохранены.