22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Знаменитый пианист Мациев предлагает российским спортсменам разные версии Чайковского – спорт

Москва, 17 мая. / ТАСС /. Известный российский пианист Денис Мацуев сообщил ТАСС в понедельник, что отправил в Олимпийский комитет России (ОКР) три музыкальных экземпляра первого фортепианного произведения Петра Чайковского, которое будет использовано вместо будущего гимна сборной России. Международные турниры, в том числе Олимпийские игры в Токио этим летом.

В связи с текущими санкциями, введенными Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), до декабря 2022 года российским спортсменам запрещено участвовать в чемпионатах мира, Олимпийских играх и Паралимпийских играх под национальным флагом и под ритм своего государственного гимна.

В середине апреля Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил использование первого фортепианного концерта Петра Чайковского на церемонии награждения российских спортсменов на Олимпийских играх в Японии.

«Я разложил три экземпляра, каждый из которых работает в течение минуты и 30 секунд, и должен сказать, что все они короткие», – сказал Мацуев в интервью ТАСС. «Я отправил их все в Китайскую Республику. [the Russian Olympic Committee] Для одобрения организации ».

25 марта Олимпийский комитет России направил в Международный олимпийский комитет (МОК) запрос на использование музыкального произведения Пьютера Чайковского вместо государственного гимна страны на церемониях чествования российских спортсменов во время Олимпийских игр, и МОК официально удовлетворил эту просьбу. в середине апреля.

Санкции против российского спорта

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, 17 декабря 2020 года частично поддержал предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о ряде санкций против российского спорта.

Решением Спортивного суда российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Гимн России также исключен из использования в международных спортивных турнирах на следующие два года, включая предстоящие этим летом Олимпийские игры в Японии.

READ  Российская фигуристка Александра Трусова рассказала о своей популярности в Японии со своим бестселлером - RT Sport News

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать в торгах на все международные спортивные турниры сроком на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.