30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Золотовалютные резервы России выросли до рекордного уровня из-за экономической неопределенности и ускорения инфляции.

Золотовалютные резервы России выросли до рекордного уровня из-за экономической неопределенности и ускорения инфляции.

Международные резервы России выросли до беспрецедентного уровня за последние несколько лет, поскольку страна приступает к инвестициям в золото и иностранную валюту в условиях ускоряющейся инфляции и экономической неопределенности.

Сейчас Россия занимает пятое место в мире по размеру международных резервов после Китая, Японии, Швейцарии и Индии. По данным Счетной палаты страны, международные резервы России превысили 618,2 миллиарда долларов в начале сентября после того, как Центральный банк увеличил долю золота в своих международных резервах до 23,3% в декабре 2020 года по сравнению с 7,8% в начале 2014 года. «Это исторический рекорд. Такого показателя еще не было при наличии Банка России в полном объеме», — говорится в анализе.

Россия не только накопила большое количество золота и иностранной валюты, но и в резервы страны входят специальные права заимствования (СДР), форма платежа, выпущенная Международным валютным фондом. Отчет Счетной палаты показал, что российские SDR значительно подскочили с 7 миллиардов долларов до 24,6 миллиардов долларов в августе. Международные резервы в основном состоят из высоколиквидных иностранных активов, доступных для Банка России, в то время как государственные резервы состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования, валютных фондов и резервной позиции в Международном валютном фонде.

Последние данные появились после того, как министр финансов России предупредил в четверг, что мир рискует стать жертвой беспрецедентного периода стагфляции, поскольку цены продолжают быстро расти, а объем производства замедляется. «Инфляция уже превышает целевой показатель в 14 странах G20, а во многих развитых странах масштабы инфляционного давления беспрецедентны.‘, сообщает RT News.


Информация для этого брифинга была получена через RT News и перечисленные компании. Автор не имеет никаких ценных бумаг или аффилированности с этой организацией. Это не рекомендация покупать или продавать. Перед покупкой ценной бумаги всегда проводите дополнительное исследование и консультируйтесь со специалистом. Автор не имеет лицензий.

READ  Байдену нужно серьезно отнестись к русскому хакерству