20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Золото в России истощено? Генеральный директор Palius предупредил за 20 лет

(Kitco News) Павел Гроссов, генеральный директор Palius, крупнейшего производителя золота в России, предупредил, что Россия сократит свои золотые ресурсы всего за 20 лет, если не будут добавлены новые месторождения.

Золотодобывающая промышленность России находится под угрозой исчерпания запасов, поэтому горнодобывающим компаниям необходимо увеличить инвестиции в исследования. Хрущев рассказал РБК.ру в интервью.

«Если эту тенденцию не обратить вспять, в ближайшие одно-два десятилетия возникнет структурная нехватка промышленного сырья», – сказал он в понедельник.

Собственных ресурсов Палиуса хватит еще на 37 лет, добавил Крачев.

По данным золотодобытчиков, текущие золотые запасы России составляют около 8000 метрических тонн, а годовая добыча сейчас составляет около 330 тонн.

Риск заключается в темпах сокращения минерально-сырьевой базы в России, которая упала с 62% за последние несколько лет до всего 30%, добавил Крачев. В отрасли наблюдается снижение фактического содержания металлов в руде, особенно золота.

Хрущев призвал к увеличению инвестиций в геологические исследования, поскольку он сослался на отсутствие новых ресурсов и некоторые юридические ограничения.

Некоторые ответы на проблему истощения ресурсов включают увеличение частных инвестиций в геологические изыскания и облегчение ротации лицензий на поиск.

Крачев сказал, что 75% молодых горняков в Австралии и Канаде делают новые изобретения.

«Это инициатива, поэтому они могут иметь сразу несколько десятков лицензий на свою работу. Но в России юридическая фирма – лицензиат может продать депозит, только продав десятки лицензий. Это означает», – сказал Крачев.

Заявление об ограничении ответственности: Взгляды, выраженные в этой статье, принадлежат автору и могут не отражать это Kitco Metals Inc. Автор приложил все усилия, чтобы обеспечить достоверность предоставленной информации; Однако ни Kitco Metals Inc., ни автор не могут гарантировать такую ​​точность. Эта статья предназначена исключительно для информационных целей. Обмен товарами, ценными бумагами или другими финансовыми инструментами не является просьбой. Kitco Metals Inc.

READ  Рекорд был установлен на перелете 1200 миль из Лондона в Россию - только для кошек.