28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Зонд НАСА на Марсе столкнулся с загадкой для отбора проб

Агентство НАСА упорство Марс Во время первой попытки отбора проб марсоход столкнулся с проблемой.

НАСА настойчиво готовит марсоход к началу процесса отбора проб

В пятницу в аккаунте корабля в Твиттере было объявлено: «#SamplingMars – одна из самых сложных миссий. Ранние изображения и данные показывают успешное бурение скважины, но нет образца в трубе – чего мы никогда раньше не видели при испытаниях на Земле». «Марс постоянно удивляет нас. Мы работаем над этим новым вызовом».

В заявлении агентства, написал, что данные были отправлены обратно в Южно-Калифорнийскую лабораторию реактивного движения (JPL), которая возглавляет миссию. земля После первой настойчивости Камень Попытка отбора проб показала, что «камни не собирались».

в Ровер 2260 фунтов Он несет 43 образца титановых трубок для поиска интересных горных пород и отложений, которые могут дать признаки Древняя микробная жизнь На Красной планете – и исследует кратер Езеро: регион, где он впервые приземлился в феврале.

«Хотя это не та« дыра в одном », на которую мы надеялись, всегда есть риск открыть новые горизонты», – сказал Томас Зурбухен, помощник администратора Управления научных миссий НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия. пусть над этим работает правильная команда, и мы будем упорно трудиться над решением, которое обеспечит успех в будущем ».

JPL сообщает, что в системе отбора проб и буферизации постоянства используется «полое сверло и ударное сверло» в конце большого промежутка времени. роботизированная рука для извлечения образцов.

Сверло и долото вошли в зацепление, как и планировалось, во время первой попытки, а пробоотборная трубка была обработана должным образом.

Изображение первой скважины с помощью навигационной камеры Perseverance: Просверленное отверстие после первой попытки сбора образцов Perseverance вместе с тенью марсохода можно увидеть на этом изображении, сделанном одной из навигационных камер марсохода.
(Кредиты: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт)

«Один из шагов, который происходит после того, как зонд помещается в сборную трубку, – это измерение размера образца», – пояснила Джессика Сэмюэлс, директор миссии Persistent Surface Mission. «Зонд не обнаружил ожидаемого сопротивления, которое было бы, если бы образец находился внутри пробирки».

READ  Китай хочет запустить собственный телескоп типа Хаббл в составе космической станции

Perseverance создает группу реагирования для анализа данных, в том числе для получения снимков ствола скважины крупным планом с помощью камеры WATSON (широкоугольный операционный и электронный инженерный топографический датчик) манипулятора робота.

Сейсмологи НАСА впервые визуализировали интерьер другой планеты

Марсоход ищет две единицы в области, которые содержат «самые глубокие и самые старые обнаженные слои горных пород», называемые «Скальный кратер» и «Ситтах».

В то время как дно кратера с трещинами находится на дне кратера, в Сеите есть холмы, слоистые скалы и песчаные дюны.

Пробирка для отбора проб № 233: на этом изображении, сделанном марсоходом НАСА «Персеверанс» 6 августа, видно, что пробирка для сбора проб № 233 пуста.  Это один из фрагментов данных, отправленных на Землю компанией Perseverance, который показывает, что зонд не собирал никаких марсианских камней во время своей первой попытки сформировать образец керна.

Пробирка для отбора проб № 233: на этом изображении, сделанном марсоходом НАСА «Персеверанс» 6 августа, видно, что пробирка для сбора проб № 233 пуста. Это один из фрагментов данных, отправленных на Землю компанией Perseverance, который показывает, что зонд не собирал никаких марсианских камней во время своей первой попытки сформировать образец керна.
(Кредиты: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт)

«Первоначальное мнение состоит в том, что пустая труба, скорее всего, является результатом взаимодействия горной породы не так, как мы ожидали во время бурения, и менее вероятно, что есть аппаратная проблема с системой отбора проб и буферизации», – сказала Дженнифер Троспер, проект Perseverance из JPL. – сказал менеджер. «В следующие несколько дней команда потратит больше времени на анализ имеющихся у нас данных, а также на получение некоторых дополнительных диагностических данных, которые помогут понять первопричину пустой пробирки».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Лаборатория реактивного движения отметила, что предыдущие миссии НАСА на Марс «испытали удивительные каменистые и богатые свойства во время сбора образцов и других мероприятий».

Агентство надеется заполнить восемь пробирок, прежде чем вернуться к месту посадки и подготовиться к второй поездке в район дельты кратера Джезеро. научная кампания.

READ  Левши умнее? | Живая наука