21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Зонд НАСА Insight показал первый подробный взгляд на внутреннюю часть Марса

Посадочный модуль НАСА InSight Прибыл на Марс в 2018 году Узнай изнутри Наблюдая за «болотами», теперь проект действительно начинает приносить плоды. НАСА имеет объявить Исследователи нанесли на карту внутреннюю часть Красной планеты и обнаружили несколько больших сюрпризов и основных отличий от Земли.

Карта является первой в своем роде изнутри другой планеты. По сравнению с Землей, у Марса более толстая кора, более тонкая, большая, менее плотная мантия и более жидкое ядро, чем ожидалось. Это, в свою очередь, предполагает, что Марс мог образоваться за миллионы лет до нашей планеты, когда само Солнце еще не полностью сформировалось.

«Он дает нам первый образец из недр другой каменистой планеты, такой как Земля, построенный из тех же материалов, но совершенно других», – сказал Сен-Коттар, сейсмолог из Кембриджского университета (который не участвовал в проекте). Журнал “Уолл Стрит. «Это впечатляет».

Создание карты из ограниченных данных, предоставленных InSight, было нелегким делом. Зонд регистрировал землетрясения только из одного места и имеет только один сейсмометр. А Марс – во время сейсмической активности – у тебя нет Любые землетрясения силой более 4 баллов по шкале Рихтера.

Наука

Однако, взяв эти данные, наряду с магнетизмом планеты и орбитальными колебаниями, ученые смогли создать подробную карту. Было обнаружено, что самое внутреннее ядро ​​планеты имеет диаметр около 2275 миль, что больше, чем считалось ранее. Учитывая массу планеты в целом, это означает, что железо-никелевое ядро, вероятно, содержит более легкие элементы, такие как сера, кислород и углерод.

Тем временем он обнаружил, что корка очень старая. Кроме того, он был толще в южных высокогорьях Марса и тоньше в северных низинах, которые, возможно, издавна были местом расположения океанов. В среднем его толщина составляет от 15 до 45 миль, и он разделен на несколько слоев вулканической породы.

Мантия простирается между корой и ядром примерно на 970 миль ниже поверхности. Он тоньше, чем планета Земля, и имеет другой состав, что указывает на то, что две планеты произошли из разных материалов, когда образовались. Амир Хан, геофизик из Цюриха и соавтор исследования, рассказал Нью-Йорк Таймс.

Полученные данные позволили ученым по-новому взглянуть не только на внутреннюю часть Марса, но и на то, как в целом образуются скалистые планеты. Это поможет им разработать новые теории формирования планет, которые могут стать особенно ценными в ближайшем будущем, когда новые инструменты, такие как космический телескоп Джеймса Уэбба, позволят астрономам исследовать экзопланеты вокруг галактики. НАСА расскажет больше о своих выводах на мероприятии в прямом эфире позже сегодня.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой независимо от материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.

READ  От обезьян до птиц, есть 65 видов животных, которые «смеются».